Bolo húmido de pomelo

Bolo húmido de pomelo. É um bolo cítrico, fresco e muito húmido. Perfeito para acompanhar chá naquela tarde fria ou para a gulodice de Verão. Embora tradicionalmente se coma cru, o pomelo também é uma fruta versátil. O maior citrino do mundo permite fazer desde compota, bolos ou até guloseimas cristalizadas com a casca.  … Continue a ler Bolo húmido de pomelo

Tagine de frango com tâmaras

Tagine de Frango com Tâmaras

Tagine de frango com tâmaras Deglet Nour É um prato tradicional do norte de África que é feito habitualmente com legumes e por vezes com carne numa caçarola própria, sobre brasas. Neste caso usamos frango que casa com a doçura da tâmara, também ela um produto local, fruto de uma palmeira.    

Nachos com chilli, guacamole e queijo

Nacho com chilli, guacamole e queijo

Nachos com chilli, guacamole e queijo. Aquele snack guloso que gosta mas feito em casa. Cremoso, crocante, salgado e terreno. Perfeito. Para acompanhar um filme, um jogo ou partida do seu desporto favorito ou simplesmente para afogar as mágoas. Tem o prazer de o cozinhar e depois ainda desfruta de um snack perfeito! Não se… Continue a ler Nachos com chilli, guacamole e queijo

Ananás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra

Ananás bebé com bulgur, camarão e queijo de cabra

Ananás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra. O salgado do queijo de cabra contrasta com a doçura do ananás bebé. O bulgur dá textura e o camarão o toque de excelência final. Esta receita simples dá um resultado extremamente saboroso e incrivelmente bonito. Além de uma entrada deliciosa dá cor a uma… Continue a ler Ananás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra

Maminha assada com cogumelos e maçã Jazz

Maminha assada com maçã Jazz

Maminha assada com cogumelos e maçã Jazz. Casamento perfeito entre a maminha e a maçã com o toque de requinte dos cogumelos. Uma receita de forno, descomplicada. Permite que todos os sabores se misturem e que a carne fique suculenta, pode planear e preparar no dia anterior.    

Muffins de arandos frescos

Muffins de Arandos

Muffins de arandos frescos. Deliciosos muffins que misturam o sabor da baunilha, laranja e manteiga com a frescura do arando. Receita ao estilo britânico, perfeita para acompanhar um chá ou para matar a gulodice à ceia. Os arandos trazem a cor e a alegria ao queque inglês, e também, alguma acidez que contrasta com a… Continue a ler Muffins de arandos frescos

Bolo de arandos com chocolate branco

Bolo de arandos e chocolate branco

Bolo de arandos com chocolate branco. Esta receita transpira Natal. Os aromas, as cores e sabores que nos transmitem são todos natalícios. A laranja, o chocolate branco e os arandos tornam esta receita um lugar comum para o Natal. Mas é mesmo a apresentação que a torna um sucesso nesta quadra. Parecem montanha cobertas de… Continue a ler Bolo de arandos com chocolate branco

Salada de camarão com pitaya amarela, pera Conference e queijo de cabra

Salada de Camarão com Pitaya Amarela, Queijo de Cabra e Mel

Salada de camarão com pitaya amarela, pera Conference e queijo de cabra. Um requinte de salada. A doçura da fruta vai contrastar com o salgado do queijo, isto enquanto o camarão carnudo absorve sabores. Uma maneira saudável de fugir às refeições normais do dia-a-dia. Receita rápida e simples que o vai surpreender a si e… Continue a ler Salada de camarão com pitaya amarela, pera Conference e queijo de cabra

Sorbet de figo da Índia

Sorbet de figo da Índia. Surpreenda os seus convidados com esta receita que realça a maravilhosa cor da polpa do figo. O preparado está livre de sementes, que é habitualmente o maior entrave à degustação deste fantástico fruto. Filho de uma piteira, um cacto na verdade, é um fruto comum no Alentejo, sendo usado ao… Continue a ler Sorbet de figo da Índia