Maminha assada com cogumelos e maçã Jazz

Prato Principal

Maminha assada com cogumelos e maçã Jazz. Casamento perfeito entre a maminha e a maçã com o toque de requinte dos cogumelos. Uma receita de forno, descomplicada. Permite que todos os sabores se misturem e que a carne fique suculenta, pode planear e preparar no dia anterior.    

  • Tempo de preparação

    12h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de Preparação - A carne e as ervas

1

Comece por temperar a carne com sal, pimenta, malagueta e os dentes de alho picados. Pique também as ervas aromáticas, junte-lhe um pouco de azeite e barre a carne com esta mistura. Regue com a cerveja, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.

Modo de Preparação - Levar ao forno

2

No dia seguinte, transfira a carne para um tabuleiro de forno e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 1 hora (de tempos em tempos, regue a carne com o molho). A meio deste tempo, retire o papel-alumínio e acrescente as maçãs Jazz, cortadas em gomos, com casca e sem caroço. Junte os cogumelos também. Deixe assar por cerca de 30 minutos, virando a maminha na metade do tempo.

Modo de Preparação - Servir

3

Fatie a carne e sirva com as maçãs Jazz e cogumelos.