Maminha assada com cogumelos e maçã Jazz
Prato PrincipalMaminha assada com cogumelos e maçã Jazz. Casamento perfeito entre a maminha e a maçã com o toque de requinte dos cogumelos. Uma receita de forno, descomplicada. Permite que todos os sabores se misturem e que a carne fique suculenta, pode planear e preparar no dia anterior.
Ingredientes
-
1 peça de maminha com cerca de 1,3 kg
1/2 cerveja
1 pitada de pimenta
Sal
4 dentes de alho
Azeite
2 c. sopa de ervas picadas frescas: tomilho, orégãos, alecrim, manjericão
Malagueta a gosto
250g de cogumelos
8 maçãs JazzReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - A carne e as ervas
1
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, malagueta e os dentes de alho picados. Pique também as ervas aromáticas, junte-lhe um pouco de azeite e barre a carne com esta mistura. Regue com a cerveja, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante a noite.
Modo de Preparação - Levar ao forno
2
No dia seguinte, transfira a carne para um tabuleiro de forno e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 1 hora (de tempos em tempos, regue a carne com o molho). A meio deste tempo, retire o papel-alumínio e acrescente as maçãs Jazz, cortadas em gomos, com casca e sem caroço. Junte os cogumelos também. Deixe assar por cerca de 30 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
Modo de Preparação - Servir
3
Fatie a carne e sirva com as maçãs Jazz e cogumelos.