Nachos com chilli, guacamole e queijo
Entradas, Lanche, SnackNachos com chilli, guacamole e queijo. Aquele snack guloso que gosta mas feito em casa. Cremoso, crocante, salgado e terreno. Perfeito. Para acompanhar um filme, um jogo ou partida do seu desporto favorito ou simplesmente para afogar as mágoas. Tem o prazer de o cozinhar e depois ainda desfruta de um snack perfeito! Não se esqueça que pode aproveitar as sobras de tudo, do chilli (sirva com arroz), do guacamole (excelente para usar numa salada ou acompanhar batata cozida ou assada quando frias) e até o molho de queijo (pode servir com bife).
Ingredientes
-
500g de acém redondo, sem osso
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1/2 c. chá de pimenta cayenne
1 c. chá de paprika
1 c. chá de cominhos moídos
1/3 c. chá de canela
400g de tomate fresco
500g de feijão preto cozido -
Guacamole
3 abacates Hass
12 gotas de Tabasco
1/2 cebola média
Sumo de 1/2 lima
Sal fino q.b. -
Molho / Salsa de tomate
3 tomates
1 pedaço de cebola
Sumo de lima ou limão q.b.
2 mini pimentos
1/3 de raminho de coentros
Sal q.b. -
Molho de queijo
50ml de natas
150g de queijo cheddar -
Outros
1 embalagem de queijo fresco para barrar
200g de sour cream/natas ácidas
500g de nachos/triângulos de milho
Coentros frescosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O chilli
1
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente. Deixe-os amolecer. Acrescente a pimenta cayenne, a paprika, a canela e os cominhos. Misture bem e deixe cozinhar durante cinco minutos. Aumente o lume e adicione a carne, previamente picada, deixando-a ganhar cor, mexendo bem para não deixar agarrar ao fundo da panela. Junte um pouco de água quente. Mexa e acrescente os tomates, picados grosseiramente. Tempere com sal e pimenta. Mexa tudo muito bem, reduza para lume médio, coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em lume brando, por 40 minutos. Vá mexendo, ocasionalmente, para ter a certeza de que nada está a queimar e junte um pouco de água, se achar necessário. Use a varinha mágica para homogeneizar o chilli e desfazer os pedaços maiores de legumes. Ao fim deste tempo, junte o feijão escorrido, envolva , deixe cozinhar um pouco e retifique os temperos. Cozinhe por mais cinco minutos.
Modo de preparação - O guacamole
2
Comece por cortar o abacate Hass e a cebola em pedaços e triture-os bem, com a varinha mágica. Tempere com sumo de limão, sal fino e tabasco. Triture mais um pouco até não apresentar grumos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Modo de preparação - O molho de queijo
3
Comece por aquecer as natas, mexendo ocasionalmente. Assim que começar a ferver, adicione o queijo cheddar, previamente ralado, e misture. Baixe o lume para o mínimo e vá mexendo até que o queijo esteja derretido.
Modo de preparação - Salsa de tomate
4
Comece por cortar o tomate, o mini pimento e a cebola em pequenos pedaços. Junte-lhe os coentros picados e tempere com sal e sumo de limão. Reserve por 10 minutos antes de usar.
Modo de preparação - Empratar
5
Num um prato de servir largo, faça uma camada com os nachos, dispondo-os uns ao lado dos outros. Sobre estes, adicione colheradas do chilli, morno ou quente. De seguida, vá intercalando colheradas de molho de queijo cheddar, salsa de tomate, guacamole, queijo fresco e natas ácidas. Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.