Ananás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra
Entradas, Prato Principal, Pratos com Peixe, SaladasAnanás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra. O salgado do queijo de cabra contrasta com a doçura do ananás bebé. O bulgur dá textura e o camarão o toque de excelência final. Esta receita simples dá um resultado extremamente saboroso e incrivelmente bonito. Além de uma entrada deliciosa dá cor a uma mesa de casamento, batizado ou aniversário.
Ingredientes
-
2 ananás bebé
20 camarões
2 dentes de alho
1 pedacinho de cebola
1 fio de azeite
1 pitada de mistura de pimentas
Molho de piripiri
1 folha de louro
170g de bulgur
Flocos de malagueta q.b.
Flor de sal
Coentros frescos
2 queijos de cabra curadoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os camarões parte 1/2
1
Comece por descongelar os camarões e descasque-os.
Modo de preparação - O caldo
2
Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo.
Modo de preparação - Os camarões parte 2/2
3
Ao mesmo tempo, tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Modo de preparação - O bulgur
4
Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos.
Modo de preparação - Confeção
5
Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Acrescente o bulgur e salteie um pouco. Retifique os temperos.
Modo de preparação - A taça bebé
6
Corte os ananases pela parte superior e junto da rama. Retire todo o miolo da fruta, tendo o cuidado para não danificar a casca do mesmo (reserve a casca, que servirá de taça). Corte o ananás em cubos pequenos. Corte, também em cubos, os queijos de cabra.
Modo de preparação - Empratamento ("entaçamento", neste caso)
7
Junte as frutas, o queijo e os coentros picados ao bulgur e envolva delicadamente. Recheie as "taças" de casca de ananás come este preparado e sirva morno ou frio.