Ananás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra

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Ananás bebé recheado com camarão, bulgur e queijo de cabra. O salgado do queijo de cabra contrasta com a doçura do ananás bebé. O bulgur dá textura e o camarão o toque de excelência final. Esta receita simples dá um resultado extremamente saboroso e incrivelmente bonito. Além de uma entrada deliciosa dá cor a uma mesa de casamento, batizado ou aniversário.

  • Tempo de Preparação

    50m

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os camarões parte 1/2

1

Comece por descongelar os camarões e descasque-os.

Modo de preparação - O caldo

2

Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo.

Modo de preparação - Os camarões parte 2/2

3

Ao mesmo tempo, tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.

Modo de preparação - O bulgur

4

Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos. 

Modo de preparação - Confeção

5

Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor.  Acrescente o bulgur e salteie um pouco. Retifique os temperos.

Modo de preparação - A taça bebé

6

Corte os ananases pela parte superior e junto da rama. Retire todo o miolo da fruta, tendo o cuidado para não danificar a casca do mesmo (reserve a casca, que servirá de taça). Corte o ananás em cubos pequenos. Corte, também em cubos, os queijos de cabra.

Modo de preparação - Empratamento ("entaçamento", neste caso)

7

Junte as frutas, o queijo e os coentros picados  ao bulgur e envolva delicadamente.  Recheie as "taças" de casca de ananás come este preparado e sirva morno ou frio.