Salada de camarão com pitaya amarela, pera Conference e queijo de cabra
Prato Principal, Pratos com Peixe, SaladasSalada de camarão com pitaya amarela, pera Conference e queijo de cabra. Um requinte de salada. A doçura da fruta vai contrastar com o salgado do queijo, isto enquanto o camarão carnudo absorve sabores. Uma maneira saudável de fugir às refeições normais do dia-a-dia. Receita rápida e simples que o vai surpreender a si e também aos seus convidados, pois fica muito bem numa festa já que tem produto nobre. Experimente!
Ingredientes
-
300g de camarão
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1/2 folha de louro
Molho de piripiri
200g de mistura de alfaces a gosto
2 maçãs Grannysmith
2 peras Conference
2 pitayas amarelas
2 queijos de cabra curados com ervas
Mel q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - O camarão
1
Comece por cozer os camarões em água fervente temperada com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Coza os camarões por 8 minutos e retire-os do caldo. Deixe arrefecer um pouco e descasque.
Modo de Preparação - A alface
2
Lave as alfaces e corte as suas folhas em pedaços médios, junte-lhe os coentros e misture.
Modo de Preparação - O recheio
3
Acrescente o queijo, em pequenos cubos, a pera Conference, em pedacinhos e os camarões descascados.
Modo de Preparação - As pitayas e servir
4
Corte as pitayas em cubos pequenos e junte à salada. Regue com mel, envolva delicadamente e sirva com o vinagrete de fruta.