Fiel

O seu parceiro por natureza

O negócio começou em 1957 com a comercialização da produção local de batatas, cebolas, cereais e legumes. Nesses tempos longínquos, a Henrique Fiel Lourenço, Lda. chegou mesmo a comercializar azeite e vinho! Mais de sessenta anos depois, dedica-se à importação e exportação de frutas e verduras exóticas, contando com um considerável sortido de produtos.

É uma empresa de mente aberta, descobridora de novos produtos, por iniciativa própria ou a pedido de clientes aventureiros, que buscam disponibilizar aos consumidores produtos menos comuns. Hoje em dia, a Fiel procura diferenciar-se com base nos sabores, nos aromas, na qualidade, e na segurança alimentar.

A sua Missão é entregar com rapidez alimentos de qualidade, rentáveis para os nossos clientes e saudáveis para o consumidor final.

A nossa história

1957
  • Inicio da Atividade: Henrique Fiel Lourenço iniciou a sua atividade em nome individual, centrando-se nos legumes e vinhos tradicionais da região.
1977
  • Fundada a Henrique Fiel Lourenço LDA. Na década de 80, a empresa ligou-se à produção, exportação e importação de batatas.
1990
  • Comercialização de produtos importados. Maçã, pera, uva, ameixa, pêssego e nectarina foram os primeiros. Depois, avançou-se com as frutas exóticas como manga e papaia.
2008
  • Certificação ISO 9001. O primeiro passo no caminho dos procedimentos seguros feitos da forma correta.
2010
  • Nasceu a Nativa. Mais do que uma marca é uma forma de estar. São mais de 30 produtos que trazem o exótico à nossa mesa ou saciam a saudade de quem os viveu em criança. Hoje goza de prestígio e é um selo de garantia de cuidado e excelência mas em 2010 dava os seus primeiros passos.
2017
  • Nasceu a Mon Petit Jardin. Fruto do imaginário da nossa infância, da terra, dos legumes e pomares do antigamente, surge, em tons de desenho e sonho, a Mon Petit Jardin. Já são mais de 30 produtos que fazem parte desta família, dos mini legumes às endívias.
2018
  • Certificação IFS Food. O passo seguinte na exigência máxima dos nossos procedimentos. A certificação mais difícil e completa desta área de negócio. Um desafio constante.
2019
  • Início da exportação de mini legumes. A qualidade, apresentação, rigor e cuidado dos nossos mini legumes Mon Petit Jardim chegou além-fronteiras. Deu-se início a um caminho que tem hoje maior expressão do que a nossa venda nacional.
2020
  • Nasceu a Pure Exotic. Ainda a dar os primeiros passos nos exóticos menos comuns, esta gama nasce de uma necessidade crescente de ir ao encontro da expectativa dos clientes que anseiam por algo novo. É para aquele cliente que viaja através do palato e que busca não só vivenciar mas também partilhar experiências gastronómicas.
2021
  • Certificação Global GAP – Chain of Custody. Um marco da exigência da nossa empresa, respeitando toda a cadeia de abastecimento responsável e sustentável. Trouxemos a nossa empresa para o futuro.
2022
  • Papaia Frutana vence prémio “Sabor do Ano” 2022. Primeiro prémio de excelência ganho pela nossa papaia Frutana. O reconhecimento do nosso trabalho. Um orgulho. E logo no primeiro ano de participação.
1957
  • Inicio da Atividade: Henrique Fiel Lourenço iniciou a sua atividade em nome individual, centrando-se nos legumes e vinhos tradicionais da região.
1977
  • Fundada a Henrique Fiel Lourenço LDA. Na década de 80, a empresa ligou-se à produção, exportação e importação de batatas.
1990
  • Comercialização de produtos importados. Maçã, pera, uva, ameixa, pêssego e nectarina foram os primeiros. Depois, avançou-se com as frutas exóticas como manga e papaia.
2008
  • Certificação ISO 9001. O primeiro passo no caminho dos procedimentos seguros feitos da forma correta.
2010
  • Nasceu a Nativa. Mais do que uma marca é uma forma de estar. São mais de 30 produtos que trazem o exótico à nossa mesa ou saciam a saudade de quem os viveu em criança. Hoje goza de prestígio e é um selo de garantia de cuidado e excelência mas em 2010 dava os seus primeiros passos.
2017
  • Nasceu a Mon Petit Jardin. Fruto do imaginário da nossa infância, da terra, dos legumes e pomares do antigamente, surge, em tons de desenho e sonho, a Mon Petit Jardin. Já são mais de 30 produtos que fazem parte desta família, dos mini legumes às endívias.
2018
  • Certificação IFS Food. O passo seguinte na exigência máxima dos nossos procedimentos. A certificação mais difícil e completa desta área de negócio. Um desafio constante.
2019
  • Início da exportação de mini legumes. A qualidade, apresentação, rigor e cuidado dos nossos mini legumes Mon Petit Jardim chegou além-fronteiras. Deu-se início a um caminho que tem hoje maior expressão do que a nossa venda nacional.
2020
  • Nasceu a Pure Exotic. Ainda a dar os primeiros passos nos exóticos menos comuns, esta gama nasce de uma necessidade crescente de ir ao encontro da expectativa dos clientes que anseiam por algo novo. É para aquele cliente que viaja através do palato e que busca não só vivenciar mas também partilhar experiências gastronómicas.
2021
  • Certificação Global GAP – Chain of Custody. Um marco da exigência da nossa empresa, respeitando toda a cadeia de abastecimento responsável e sustentável. Trouxemos a nossa empresa para o futuro.
2022
  • Papaia Frutana vence prémio “Sabor do Ano” 2022. Primeiro prémio de excelência ganho pela nossa papaia Frutana. O reconhecimento do nosso trabalho. Um orgulho. E logo no primeiro ano de participação.

Os nossos valores

  • Civismo e igualdadeRespeitar as pessoas e valorizar a diversidade.
  • HonestidadeHonrar os compromissos.
  • ParticipaçãoReconhecer a contribuição de quem se voluntaria.
  • QualidadeProcurar a excelência pela via da melhoria contínua.
  • SustentabilidadeRespeitar o meio ambiente.

A nossa missão

Fornecer com rapidez e simpatia alimentos de qualidade, rentáveis para os nossos clientes e saudáveis para o consumidor final.

Marcas comercializadas