Tagine de frango com tâmaras

Frango, Prato Principal

Tagine de frango com tâmaras Deglet Nour É um prato tradicional do norte de África que é feito habitualmente com legumes e por vezes com carne numa caçarola própria, sobre brasas. Neste caso usamos frango que casa com a doçura da tâmara, também ela um produto local, fruto de uma palmeira.    

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - As passas ou sultanas

1

Comece por demolhar as passas ou sultanas, colocando-as num recipiente com água por 5 minutos.

Modo de preparação - O refugado

2

Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picada, deixe-a amolecer um pouco e acrescente o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o mel, mexa e adicione também o frango em pedaços, os coentros em pó, o sal e a pimenta. deixando refogar mais 20 minutos (se necessário, junte um pouco de água, mas pouca).

Modo de preparação - A tagine

3

Junte as passas e as tâmaras, tape, e, sobre lume brando, deixe cozinhar por, aproximadamente 30 minutos ou até a carne estar tenra. Mexa com alguma frequência para que as especiarias não queimem. Retifique o sal e adicione metade das amêndoas, lascadas grosseiramente. Tape, apague o lume e deixe repousar durante 10 minutos.

Modo de preparação - Os couscous

4

Enquanto isto, coloque o couscous num recipiente largo e junte-lhe a água fervente temperada de sal. Tape durante 3 minutos e, quando a água estiver totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva polvilhado com as restantes amêndoas em lascas.