Tagine de frango com tâmaras
Frango, Prato PrincipalTagine de frango com tâmaras Deglet Nour É um prato tradicional do norte de África que é feito habitualmente com legumes e por vezes com carne numa caçarola própria, sobre brasas. Neste caso usamos frango que casa com a doçura da tâmara, também ela um produto local, fruto de uma palmeira.
Ingredientes
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1 frango grande, cortado em pedaços
1 fio de azeite
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de sementes de coentro em pó
1 c. chá gengibre em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. chá cominhos em pó
1 cebola picada
200g de tâmaras Deglet Nour
60g de passas ou sultanas
40g de amêndoas
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal
400g de couscous
400ml de água quenteReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As passas ou sultanas
1
Comece por demolhar as passas ou sultanas, colocando-as num recipiente com água por 5 minutos.
Modo de preparação - O refugado
2
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picada, deixe-a amolecer um pouco e acrescente o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o mel, mexa e adicione também o frango em pedaços, os coentros em pó, o sal e a pimenta. deixando refogar mais 20 minutos (se necessário, junte um pouco de água, mas pouca).
Modo de preparação - A tagine
3
Junte as passas e as tâmaras, tape, e, sobre lume brando, deixe cozinhar por, aproximadamente 30 minutos ou até a carne estar tenra. Mexa com alguma frequência para que as especiarias não queimem. Retifique o sal e adicione metade das amêndoas, lascadas grosseiramente. Tape, apague o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
Modo de preparação - Os couscous
4
Enquanto isto, coloque o couscous num recipiente largo e junte-lhe a água fervente temperada de sal. Tape durante 3 minutos e, quando a água estiver totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo.
Modo de preparação - Servir
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Sirva polvilhado com as restantes amêndoas em lascas.