Bolo de arandos com chocolate branco

Bolo, Lanche, Sobremesas

Bolo de arandos com chocolate branco. Esta receita transpira Natal. Os aromas, as cores e sabores que nos transmitem são todos natalícios. A laranja, o chocolate branco e os arandos tornam esta receita um lugar comum para o Natal. Mas é mesmo a apresentação que a torna um sucesso nesta quadra. Parecem montanha cobertas de neve com alguns destemidos exploradores de casaco vermelho. Sucesso garantido!    

  • Tempo de Preparação

    2h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de Preparação - Aquecer forno e preparar forma

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por preparar uma forma de bolo, de tamanho médio, untando-a e enfarinhando-a.

Modo de Preparação - A farinha

2

Misture a farinha com o fermento e o sal num recipiente largo.

Modo de Preparação - A massa

3

Noutro recipiente, misture os ovos com os dois tipos de açúcar. Junte-lhe o buttermilk, o óleo, a baunilha e a raspa de laranja. Bata ligeiramente com um garfo e junte-lhe os ingredientes secos, envolvendo. Misture até obter uma massa homogénea. Acrescente os arandos frescos e as peitas de chocolate, envolva e transfira a massa para a forma (preenchendo, apenas, 2/3 da sua capacidade).

Modo de Preparação - O forno

4

Leve ao forno por 1 hora, aproximadamente, ou até que o bolo esteja pronto (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar. Transfira o bolo para um prato de servir e decore o topo com arandos.

Modo de Preparação - A ganache

5

Logo depois, deve fazer a ganache, começando por picar o chocolate e coloca-lo numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Regue o bolo com a ganache, polvilhe com raspas da casca de laranja, deixe-a solidificar.