Bolo de arandos com chocolate branco
Bolo, Lanche, SobremesasBolo de arandos com chocolate branco. Esta receita transpira Natal. Os aromas, as cores e sabores que nos transmitem são todos natalícios. A laranja, o chocolate branco e os arandos tornam esta receita um lugar comum para o Natal. Mas é mesmo a apresentação que a torna um sucesso nesta quadra. Parecem montanha cobertas de neve com alguns destemidos exploradores de casaco vermelho. Sucesso garantido!
Ingredientes
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150g de arandos frescos
250g farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
2 ovos pequenos ou 80g de ovo liquido
150g de açúcar mascavado
120g açúcar
240ml de buttermilk*
80ml de óleo vegetal
1c. chá de aroma a baunilha
2 c. chá de raspa de laranja
80g de pepitas de chocolateCobertura:
150g de chocolate branco
75ml de natas
Arandos frescos q.b.
Raspa da casca de 2 laranjas*faça o buttermilk caseiro juntando 1 c. chá de sumo de limão a 240ml de leite gordo ou meio gordo e reserve por 15 minutos
Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - Aquecer forno e preparar forma
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por preparar uma forma de bolo, de tamanho médio, untando-a e enfarinhando-a.
Modo de Preparação - A farinha
2
Misture a farinha com o fermento e o sal num recipiente largo.
Modo de Preparação - A massa
3
Noutro recipiente, misture os ovos com os dois tipos de açúcar. Junte-lhe o buttermilk, o óleo, a baunilha e a raspa de laranja. Bata ligeiramente com um garfo e junte-lhe os ingredientes secos, envolvendo. Misture até obter uma massa homogénea. Acrescente os arandos frescos e as peitas de chocolate, envolva e transfira a massa para a forma (preenchendo, apenas, 2/3 da sua capacidade).
Modo de Preparação - O forno
4
Leve ao forno por 1 hora, aproximadamente, ou até que o bolo esteja pronto (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar. Transfira o bolo para um prato de servir e decore o topo com arandos.
Modo de Preparação - A ganache
5
Logo depois, deve fazer a ganache, começando por picar o chocolate e coloca-lo numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Regue o bolo com a ganache, polvilhe com raspas da casca de laranja, deixe-a solidificar.