Sorbet de figo da Índia

Sorbet

Sorbet de figo da Índia. Surpreenda os seus convidados com esta receita que realça a maravilhosa cor da polpa do figo. O preparado está livre de sementes, que é habitualmente o maior entrave à degustação deste fantástico fruto. Filho de uma piteira, um cacto na verdade, é um fruto comum no Alentejo, sendo usado ao natural e também em licores e aguardente. Já esta forma de preparação é inesperada, mantendo a cor linda do fruto e focando-se no sabor e textura do mesmo.  

  • Tempo de Preparação

    12h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4 porções

Modo de Preparação

Modo de Preparação - A calda de açúcar

1

Comece por misturar o açúcar com a água e o sumo de laranja coado e leve ao lume até atingir ponto de pérola (108ºC de temperatura - pode usar um termómetro digital para este processo). Desligue o lume.

Modo de Preparação - O figo da Índia

2

Enquanto isto, descasque os figos da Índia, corte-os em pedaços e junte-os à calda, assim que desligar o lume. Deixe repousar um pouco e triture com a varinha mágica até desfazer toda a fruta. Coe o preparado num passador de rede para descartar todas as sementes.

Modo de Preparação - Congelar

3

Transfira o preparado para uma caixa hermética e leve ao congelador durante a noite. Sirva bem fresco.