Salada de pitaya vermelha com camarão e queijo cabra
Prato Principal, SaladasSalada de pitaya vermelha com camarão e queijo cabra. Uma delicada e saborosa entrada que arrebata pelo sabor e pela apresentação. Em termos de equilíbrio no nosso palato, era difícil estar melhor. O salgado do queijo vai contrastar com o doce do mel enquanto a pitaya e o camarão absorvem sabores e conferem textura. A casca da pitaya vai servir de "taça" para dispor a salada, o que lhe dá o um óptimo aproveitamento assim como uma requintada apresentação. Excelente para mesas de festa.
Ingredientes
-
400g de camarão
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1/2 folha de louro
Molho de piripiri
1 alface roxa
1 alface frisada
2 pitayas vermelhas
1/2 raminho de coentros
2 queijos de cabra curados
3 laranjas
Mel q.b.
Vinagrete de frutaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - Os camarões
1
Comece por cozer os camarões em água fervente temperada com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Coza os camarões por 8 minutos e retire-os do caldo. Deixe arrefecer um pouco e descasque.
Modo de Preparação - As alfaces
2
Lave as alfaces e corte as suas folhas em pedaços médios, junte-lhe os coentros e misture.
Modo de Preparação - O recheio
3
Acrescente o queijo, em pequenos cubos, a laranja, em pedacinhos e os camarões descascados.
Modo de Preparação - A pitaya e servir
4
Corte as pitayas em cubos pequenos e junte à salada. Regue com mel, envolva delicadamente e sirva com o vinagrete de fruta.