Salada de pitaya vermelha com camarão e queijo cabra

Prato Principal, Saladas

Salada de pitaya vermelha com camarão e queijo cabra. Uma delicada e saborosa entrada que arrebata pelo sabor e pela apresentação. Em termos de equilíbrio no nosso palato, era difícil estar melhor. O salgado do queijo vai contrastar com o doce do mel enquanto a pitaya e o camarão absorvem sabores e conferem textura. A casca da pitaya vai servir de "taça" para dispor a salada, o que lhe dá o um óptimo aproveitamento assim como uma requintada apresentação. Excelente para mesas de festa.

  • Tempo de Preparação

    20m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de Preparação - Os camarões

1

Comece por cozer os camarões em água fervente temperada com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Coza os camarões por 8 minutos e retire-os do caldo. Deixe arrefecer um pouco e descasque.

Modo de Preparação - As alfaces

2

Lave as alfaces e corte as suas folhas em pedaços médios, junte-lhe os coentros e misture.

Modo de Preparação - O recheio

3

Acrescente o queijo, em pequenos cubos, a laranja, em pedacinhos e os camarões descascados.

Modo de Preparação - A pitaya e servir

4

Corte as pitayas em cubos pequenos e junte à salada. Regue com mel, envolva delicadamente e sirva com o vinagrete de fruta.