Gestão sensata dos recursos naturais
- Instalação de painéis solares para a produção de perto de 100% do nosso consumo de eletricidade, com vista à total eliminação da compra de energia à rede.
Redução do desperdício alimentar
- Sensibilização de clientes para a flexibilização de requisitos relativos a calibres e aspeto comercial;
- Controlo apertado de stocks, com vista à eliminação de compras excessivas que originem quebras;
- Controlo da cadeia de frio, internamente e em conjunto com as transportadoras, numa ótica de maximização do ciclo de vida do produto, aliando conhecimento científico e anos de experiência empírica;
- Cultura de aproveitamento total, integrando a fruta própria para consumo mas imprópria para comercialização (por questões estéticas por exemplo), num circuito de doações, para que possa ser aproveitada.
Redução de material não reciclável até ao ponto da sua não existência
- Eliminação do embalamento em plástico PET com cor;
- Eliminação do embalamento com poliestireno expandido;
- Utilização crescente do cartão em detrimento do plástico, de preferência com percentagem de material reciclado na sua composição;
- Utilização crescente de cartão com certificação FSC;
- Separação e reciclagem de cartão e plástico.