Muffins de arandos frescos

Bolo, Lanche, Muffins, Sobremesas

Muffins de arandos frescos. Deliciosos muffins que misturam o sabor da baunilha, laranja e manteiga com a frescura do arando. Receita ao estilo britânico, perfeita para acompanhar um chá ou para matar a gulodice à ceia. Os arandos trazem a cor e a alegria ao queque inglês, e também, alguma acidez que contrasta com a doçura da massa. Além de extremamente sabores fazem uma mesa linda devido à sua apresentação colorida. Ideal para a mesa de Natal e fim de ano.  

  • Tempo de Preparação

    1h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de Preparação - Forno e formas

1

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre 25 formas de muffin com formas de papel.

Modo de Preparação - Os ingredientes secos

2

Num recipiente junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Modo de Preparação - A massa

3

Bata, em velocidade elevada, a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente os dois tipos de açúcar e bata mais um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte, a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite e o sumo de laranja. Bata bem até obter uma massa homogénea. Junte-lhes os arandos, envolvendo delicadamente. Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.

Modo de Preparação - Levar ao forno

4

Leve ao forno por 5 minutos a 220ºC, baixe para 175ºC e coza por 15-20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.