Muffins de arandos frescos
Bolo, Lanche, Muffins, SobremesasMuffins de arandos frescos. Deliciosos muffins que misturam o sabor da baunilha, laranja e manteiga com a frescura do arando. Receita ao estilo britânico, perfeita para acompanhar um chá ou para matar a gulodice à ceia. Os arandos trazem a cor e a alegria ao queque inglês, e também, alguma acidez que contrasta com a doçura da massa. Além de extremamente sabores fazem uma mesa linda devido à sua apresentação colorida. Ideal para a mesa de Natal e fim de ano.
Ingredientes
-
160g de arandos frescos
330g de farinha
175g de manteiga
150g de açúcar
150g de açúcar mascavado
3 ovos grandes ou 180g de ovo liquido pasteurizado
180g de iogurte grego
3 c. chá de aroma a baunilha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1.5 c. chá de fermento
1 boa pitada de sal marinho
50ml de sumo de laranja, fresco
Raspa de 3 laranjas
40ml de leiteReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - Forno e formas
1
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre 25 formas de muffin com formas de papel.
Modo de Preparação - Os ingredientes secos
2
Num recipiente junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Modo de Preparação - A massa
3
Bata, em velocidade elevada, a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente os dois tipos de açúcar e bata mais um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte, a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite e o sumo de laranja. Bata bem até obter uma massa homogénea. Junte-lhes os arandos, envolvendo delicadamente. Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.
Modo de Preparação - Levar ao forno
4
Leve ao forno por 5 minutos a 220ºC, baixe para 175ºC e coza por 15-20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.