Banana pão recheada com queijo de Azeitão, doce de ananás e presunto. Que mais dizer? A forma perfeita de começar a usar banana pão. Esta receita é quase batota. Temos tudo o que é bom com a banana pão. O queijo e o presunto vão fazer sobressair o sabor da banana através do sal. Já… Continue a ler Banana pão recheada com queijo de Azeitão, doce de ananás e presunto
Arquivo: Receitas
Receitas news and reviews
Pudim de graviola com praliné de amêndoas
Pudim de graviola com praliné de amêndoas. Uma sobremesa gostosa que permite namorar a doçura da graviola e o torrado do praliné de amêndoas. Algo simples mas ao mesmo tempo fora do comum que lhe permite não gastar muito tempo mas brilhar. Pode encontrar a graviola à venda em: graviola.pt
Fideuà com açafrão da terra
Fideuà é uma variação da paella tradicional, da zona de Valência. Em vez de arroz tem a sua base em massa, às vezes noodles. Conta a lenda que a receita nasce com a obsessão de um capitão de navio. Ele gostava tanto de arroz que comia praticamente tudo às refeições, deixando o resto da tripulação… Continue a ler Fideuà com açafrão da terra
Creme de aipo com paio de porco preto
Creme de aipo com paio de porco preto. Uma receita que permite introduzir raiz de aipo na nossa alimentação de forma simples e saborosa. Um creme aveludado, leve e reconfortante com ligeiro sabor a terra, complementado com a riqueza do paio e com a frescura do manjericão. Perfeito para uma entrada num dia especial como… Continue a ler Creme de aipo com paio de porco preto
Sobremesa proteica de graviola
Sobremesa proteica de graviola. Um pudim saboroso com sabor a graviola e ananás com reforço da proteína. Perfeito para quem quer um doce mas ao mesmo tempo manter a forma ao sentir-se saciado. O queijo traz uma textura aveludada e ajuda na libertação lenta dos açúcares. A gelatina de ananás traz-lhe um a frescura adicional… Continue a ler Sobremesa proteica de graviola
Alcachofra gratinada com três queijos
Alcachofra gratinada com três queijos. É ideal para quem quer experimentar alcachofra. Conhecida pelos seus vários benefícios, é excelente para cozinhar. O seu sabor lembra espargos ou couves de bruxelas. Se gostar destes dois legumes, vai com certeza gostar de alcachofras.
Iogurte artesanal com geleia de physalis (receita para iogurteira)
Iogurte artesanal com geleia de physalis. Esta é uma opção de um pequeno almoço saudável para quem tem iogurteira. Caso não aprecie ou apenas para variar pode sempre substituir por outro fruto.
Tarte folhada de pera vermelha, queijo chévre e mel
Tarte folhada de pera vermelha, queijo chévre e mel. Um casamento perfeito entre a doçura e o salgado na forma de tarte. Divinal. Receita equilibrada que permite fazer um lanche perfeito, com sabores requintados, sem ter de sujar a cozinha toda. A pera vermelha red bartlett é uma pera distinta, saborosa e habitualmente de um… Continue a ler Tarte folhada de pera vermelha, queijo chévre e mel
Frango assado com peras Williams e tomatinhos
Frango assado com peras Williams e tomatinhos. É uma forma de comer frango assado que cheira a campo. Receita rústica, prática, simples e saborosa. O sabor doce da pera vai equilibrar muito bem com os sabores do frango assado, sendo que os tomatinhos trazem a acidez necessária e uma textura nova.
Compota de physalis
Compota de physalis. Um doce delicioso e fora do comum. Uma compota tremendamente simples de fazer e tão versátil quanto a nossa imaginação. Acompanha torradas, iogurte, cheesecake, pode ser recheio de bolo, torta e até pode servir de recheio de perdiz, por exemplo.