Pudim de graviola com praliné de amêndoas
Pudim, SobremesasPudim de graviola com praliné de amêndoas. Uma sobremesa gostosa que permite namorar a doçura da graviola e o torrado do praliné de amêndoas. Algo simples mas ao mesmo tempo fora do comum que lhe permite não gastar muito tempo mas brilhar. Pode encontrar a graviola à venda em: graviola.pt
Ingredientes
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250g de polpa de graviola
1 c. chá de amido de milho
50ml de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos ou 150g de ovo liquido pasteurizado -
Praliné de amêndoas
100g de amêndoas picadas
50g de açúcarReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A polpa
1
Comece por passar a polpa de graviola por água corrente e reserve.
Modo de preparação - O amido
2
Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
Modo de preparação - No liquificador
3
No liquidificador, junte o leite condensado, a polpa de graviola, a mistura de amido e os ovos. Pulse até obter uma mistura homogénea. Distribua por ramekins cerâmicos ou de vidro e leve a forno quente (175°C), em banho-maria (coloque os ramekins num tabuleiro de forno com água). Retire do forno após 20 minutos e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico, por 3 horas.
Modo de preparação - O praliné
4
Enquanto isto, adicione a amêndoa picada a uma frigideira anti-aderente e torre-a ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa, sem parar, até formar um caramelo dourado. Retire do lume, verta sobre papel vegetal, espalhe e deixe solidificar. Quando estiver frio, parta o caramelo em pedaços, usando uma faca. De seguida, coloque-os num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de areia grossa.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva os pudins polvilhados com o praliné de amêndoas.