Compota de physalis
Geleias e Compotas, LancheCompota de physalis. Um doce delicioso e fora do comum. Uma compota tremendamente simples de fazer e tão versátil quanto a nossa imaginação. Acompanha torradas, iogurte, cheesecake, pode ser recheio de bolo, torta e até pode servir de recheio de perdiz, por exemplo.
Ingredientes
-
500g de physalis
250g de açúcar amarelo
12g de pectina
2 c. sopa de águaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os physalis
1
Comece por triturar os physalis e junte-lhes o açúcar. Deixe macerar por 1 hora. Adicione-lhes a pectina e a água.
Modo de preparação - Levar ao lume
2
Leve ao lume, muito brando, para ferver. Mexa constantemente até atingir o ponto de estrada.
Modo de preparação - Colocar nos frascos
3
Por fim, distribua a compota (ainda quente) pelos frascos, previamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os ao contrário para adquirirem vácuo natural. Depois de aberta, conserve a compota no frio.