Banana pão recheada com queijo de Azeitão, doce de ananás e presunto
Entradas, LancheBanana pão recheada com queijo de Azeitão, doce de ananás e presunto. Que mais dizer? A forma perfeita de começar a usar banana pão. Esta receita é quase batota. Temos tudo o que é bom com a banana pão. O queijo e o presunto vão fazer sobressair o sabor da banana através do sal. Já o doce de ananás vai ajudar a equilibrar tudo. Uma entrada simples mas muito gulosa que pode partilhar com toda a mesa.
Ingredientes
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6 banana pão
Queijo de Azeitão
Doce de ananás
6 fatias de presunto
1/2 c. sopa de manteiga
MelReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As bananas
1
Para fazer esta receita, é necessários que as banana pão estejam bem maduras, ou seja, a casca deve estar completamente negra. Retire a casca ás bananas, e faça um golpe, longitudinalmente, em cada banana. Abra, ligeiramente, a cavidade que fez de modo a que as bananas pareçam canoas. Transfira as bananas para um tabuleiro de forno, barrado com a manteiga.
Modo de preparação - O recheio
2
Na abertura que fez, em cada banana, crescente uma boa porção do doce de ananás e barre com o queijo de Azeitão. Por fim, regue com mel a gosto.
Modo de preparação - Levar ao forno
3
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que a banana esteja macia.
Modo de preparação - Servir
4
Sirva com fatias de presunto.