Banana pão recheada com queijo de Azeitão, doce de ananás e presunto

Entradas, Lanche

Banana pão recheada com queijo de Azeitão, doce de ananás e presunto. Que mais dizer? A forma perfeita de começar a usar banana pão. Esta receita é quase batota. Temos tudo o que é bom com a banana pão. O queijo e o presunto vão fazer sobressair o sabor da banana através do sal. Já o doce de ananás vai ajudar a equilibrar tudo. Uma entrada simples mas muito gulosa que pode partilhar com toda a mesa.  

  • Tempo de preparação

    30m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - As bananas

1

Para fazer esta receita, é necessários que as banana pão estejam bem maduras, ou seja, a casca deve estar completamente negra. Retire a casca ás bananas, e faça um golpe, longitudinalmente, em cada banana. Abra, ligeiramente, a cavidade que fez de modo a que as bananas pareçam canoas. Transfira as bananas para um tabuleiro de forno, barrado com a manteiga.

Modo de preparação - O recheio

2

Na abertura que fez, em cada banana, crescente uma boa porção do doce de ananás e barre com o queijo de Azeitão. Por fim, regue com mel a gosto.

Modo de preparação - Levar ao forno

3

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que a banana esteja macia.

Modo de preparação - Servir

4

Sirva com fatias de presunto.