Frango assado com peras Williams e tomatinhos

Frango, Prato Principal

Frango assado com peras Williams e tomatinhos. É uma forma de comer frango assado que cheira a campo. Receita rústica, prática, simples e saborosa. O sabor doce da pera vai equilibrar muito bem com os sabores do frango assado, sendo que os tomatinhos trazem a acidez necessária e uma textura nova.    

  • Tempo de preparação

    9h20

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - A marinada

1

Comece por cortar o frango em pedaços médios e coloque-os, uns ao lado dos outros, num tabuleiro de forno. Adicione um fio de azeite e tempere com a mistura de sal, malagueta e pimenta. Acrescente os dentes de alho, esmagados, e o tomilho. Regue com a cerveja e reserve, no frigorifico, durante a noite.

Modo de preparação - Levar ao forno

2

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve o frango ao forno e deixe tostar bem a pele, virando a carne sempre que necessário. A meio do tempo de assar o frango, acrescente os tomatinhos e as peras cortadas e metades ou em quartos.

Modo de preparação - Servir

3

Sirva acompanhado por uma salada verde.