Frango assado com peras Williams e tomatinhos
Frango, Prato PrincipalFrango assado com peras Williams e tomatinhos. É uma forma de comer frango assado que cheira a campo. Receita rústica, prática, simples e saborosa. O sabor doce da pera vai equilibrar muito bem com os sabores do frango assado, sendo que os tomatinhos trazem a acidez necessária e uma textura nova.
Ingredientes
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4 Peras Williams
150g de tomates pequeninos, vermelhos e amarelos
1 frango
1 c. chá de tomilho desidratado
Mistura de flor de sal com alho
200ml de cerveja
1 fio de azeite
1 pitada de malagueta
3 dentes de alho
1 boa pitada de pimenta branca
Salada verde a gostoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A marinada
1
Comece por cortar o frango em pedaços médios e coloque-os, uns ao lado dos outros, num tabuleiro de forno. Adicione um fio de azeite e tempere com a mistura de sal, malagueta e pimenta. Acrescente os dentes de alho, esmagados, e o tomilho. Regue com a cerveja e reserve, no frigorifico, durante a noite.
Modo de preparação - Levar ao forno
2
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve o frango ao forno e deixe tostar bem a pele, virando a carne sempre que necessário. A meio do tempo de assar o frango, acrescente os tomatinhos e as peras cortadas e metades ou em quartos.
Modo de preparação - Servir
3
Sirva acompanhado por uma salada verde.