Tarte folhada de pera vermelha, queijo chévre e mel
Lanche, Sobremesas, TarteTarte folhada de pera vermelha, queijo chévre e mel. Um casamento perfeito entre a doçura e o salgado na forma de tarte. Divinal. Receita equilibrada que permite fazer um lanche perfeito, com sabores requintados, sem ter de sujar a cozinha toda. A pera vermelha red bartlett é uma pera distinta, saborosa e habitualmente de um calibre grande, o que permite ter um bom aproveitamento para culinária. A aparência atraente, textura fina e cremosa, tornam-na numa das peras de eleição em todo o mundo, em particular em França e nos Estados Unidos.
Ingredientes
-
4 peras Williams vermelhas
1/4 de limão
1 placa de massa folhada redonda
1 queijo chèvre
Mel q.b.
Ovo batidoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Corte da pera
1
Comece por fatiar as peras em círculos, mantendo a casca, regue com sumo de limão e reserve.
Modo de preparação - Montar a tarte
2
Estenda a massa folhada sobre uma forma de tamanho médio e dobre o excedente para fora. Cubra a massa com fatias de pera, acrescente o queijo fatiado e termine com uma última camada de peras. Regue, generosamente, com mel. Dobre a extremidade da massa para dentro e pincele com ovo batido.
Modo de preparação - Levar ao forno
3
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 30-45 minutos. Sirva morno.