Creme de aipo com paio de porco preto

Entradas, Sopas

Creme de aipo com paio de porco preto. Uma receita que permite introduzir raiz de aipo na nossa alimentação de forma simples e saborosa. Um creme aveludado, leve e reconfortante com ligeiro sabor a terra, complementado com a riqueza do paio e com a frescura do manjericão. Perfeito para uma entrada num dia especial como o fim de ano.  

  • Tempo de preparação

    35m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Mise en place (Pré-preparação)

1

Comece por cortar as batatas e o bolo de aipo em cubos. Pique a cebola e o dente de alho.

Modo de preparação - O creme

2

Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os pedaços de bolbo e deixe alourar mais um pouco. Junte as batatas e acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme homogéneo.

Modo de preparação - O empratamento

3

Sirva com paio de porco preto e folhas de mangericão.