Creme de aipo com paio de porco preto
Entradas, SopasCreme de aipo com paio de porco preto. Uma receita que permite introduzir raiz de aipo na nossa alimentação de forma simples e saborosa. Um creme aveludado, leve e reconfortante com ligeiro sabor a terra, complementado com a riqueza do paio e com a frescura do manjericão. Perfeito para uma entrada num dia especial como o fim de ano.
Ingredientes
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1 raiz de aipo
2 batatas médias
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca
1 pequena pitada de noz moscada
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
Mangericão fresco
250ml de leite
Água q.b.
Paio de porco pretoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Mise en place (Pré-preparação)
1
Comece por cortar as batatas e o bolo de aipo em cubos. Pique a cebola e o dente de alho.
Modo de preparação - O creme
2
Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Adicione os pedaços de bolbo e deixe alourar mais um pouco. Junte as batatas e acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme homogéneo.
Modo de preparação - O empratamento
3
Sirva com paio de porco preto e folhas de mangericão.