Sobremesa proteica de graviola

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Sobremesa proteica de graviola. Um pudim saboroso com sabor a graviola e ananás com reforço da proteína. Perfeito para quem quer um doce mas ao mesmo tempo manter a forma ao sentir-se saciado. O queijo traz uma textura aveludada e ajuda na libertação lenta dos açúcares. A gelatina de ananás traz-lhe um a frescura adicional que faltava. Já a clara de ovo em pó traz o reforço proteína. Pode encontrar a graviola à venda em: graviola.pt    

  • Tempo de preparação

    3h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - A polpa

1

Comece por passar a polpa de graviola por água corrente e reserve.

Modo de preparação - Caramelizar

2

Num tacho pequeno, junte a polpa de graviola com o açúcar e 2 c. sopa de água. Leve ao lume até que o açúcar caramelize, mexendo ocasionalmente. Reduza a puré.

Modo de preparação - A gelatina

3

Ferva 250ml de água e junte-lhe a gelatina em pó. Acrescente 250ml de água fria, misture e reserve por 5 minutos.

Modo de preparação - A clara de ovo e empratamento

4

Hidrate a clara de ovo em pó com 100ml de água fria e bata bem, usando uma batedeira elétrica. Assim que se formar uma espuma fofa e volumosa, junte o queijo e o puré de graviola. Bata para incorporar. Acrescente o preparado de gelatina e bata mais um pouco. Reserve por 15 minutos, bata novamente e distribua por copinhos ou taças. Leve ao frigorífico por 3 horas antes de consumir.