Sobremesa proteica de graviola
Doces, Fit, Lanche, SobremesasSobremesa proteica de graviola. Um pudim saboroso com sabor a graviola e ananás com reforço da proteína. Perfeito para quem quer um doce mas ao mesmo tempo manter a forma ao sentir-se saciado. O queijo traz uma textura aveludada e ajuda na libertação lenta dos açúcares. A gelatina de ananás traz-lhe um a frescura adicional que faltava. Já a clara de ovo em pó traz o reforço proteína. Pode encontrar a graviola à venda em: graviola.pt
Ingredientes
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250g de polpa de graviola
3 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. sopa de água
75g de gelatina de ananás
600ml de água
200g de queijo de barrar light
1 scoop (ou 2 colheres de sopa) de clara de ovo em póReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A polpa
1
Comece por passar a polpa de graviola por água corrente e reserve.
Modo de preparação - Caramelizar
2
Num tacho pequeno, junte a polpa de graviola com o açúcar e 2 c. sopa de água. Leve ao lume até que o açúcar caramelize, mexendo ocasionalmente. Reduza a puré.
Modo de preparação - A gelatina
3
Ferva 250ml de água e junte-lhe a gelatina em pó. Acrescente 250ml de água fria, misture e reserve por 5 minutos.
Modo de preparação - A clara de ovo e empratamento
4
Hidrate a clara de ovo em pó com 100ml de água fria e bata bem, usando uma batedeira elétrica. Assim que se formar uma espuma fofa e volumosa, junte o queijo e o puré de graviola. Bata para incorporar. Acrescente o preparado de gelatina e bata mais um pouco. Reserve por 15 minutos, bata novamente e distribua por copinhos ou taças. Leve ao frigorífico por 3 horas antes de consumir.