Alcachofra gratinada com três queijos
EntradasAlcachofra gratinada com três queijos. É ideal para quem quer experimentar alcachofra. Conhecida pelos seus vários benefícios, é excelente para cozinhar. O seu sabor lembra espargos ou couves de bruxelas. Se gostar destes dois legumes, vai com certeza gostar de alcachofras.
Ingredientes
-
2 alcachofras
2 dentes de alho
200g de queijo ralado a gosto
Flor de sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 c. chá de alho desidratado
AzeiteReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Preparar as alcachofras
1
Comece por cortar as alcachofras longitudinalmente, separando-as em duas metades (cortando o pé, também a meio). Com uma colher pequena, raspe a "penugem" da alcachofra e descarte. Lave muito bem.
Modo de preparação - Cozer as alcachofras
2
Coloque as metades de alcachofra em água fervente temperada de sal, acrescente 2 dentes de alho e deixe cozer até ficar tenra (cerca de 20 minutos).
Modo de preparação - Temperar e forno
3
Escorra as alcachofras e coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada virada para cima. Tempere com alho moído, pimenta e regue com azeite. Por fim, preencha a cavidade onde estava a "penugem" com a mistura de queijos ralados e leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.
Modo de preparação - Servir
4
Sirva quente, destacando pétala a pétala. Segure pela ponta e raspe os dentes para retirar a polpa de cada uma. Quando chegar junto da base, deve comer o "coração" da alcachofra usando uma colher (esta é a melhor parte).