Alcachofra gratinada com três queijos

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Alcachofra gratinada com três queijos. É ideal para quem quer experimentar alcachofra. Conhecida pelos seus vários benefícios, é excelente para cozinhar. O seu sabor lembra espargos ou couves de bruxelas. Se gostar destes dois legumes, vai com certeza gostar de alcachofras.  

  • Tempo de preparação

    40m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Preparar as alcachofras

1

Comece por cortar as alcachofras longitudinalmente, separando-as em duas metades (cortando o pé, também a meio). Com uma colher pequena, raspe a "penugem" da alcachofra e descarte. Lave muito bem.

Modo de preparação - Cozer as alcachofras

2

Coloque as metades de alcachofra em água fervente temperada de sal, acrescente 2 dentes de alho e deixe cozer até ficar tenra (cerca de 20 minutos).

Modo de preparação - Temperar e forno

3

Escorra as alcachofras e coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada virada para cima. Tempere com alho moído, pimenta e regue com azeite. Por fim, preencha a cavidade onde estava a "penugem" com a mistura de queijos ralados e leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.

Modo de preparação - Servir

4

Sirva quente, destacando pétala a pétala. Segure pela ponta e raspe os dentes para retirar a polpa de cada uma. Quando chegar junto da base, deve comer o "coração" da alcachofra usando uma colher (esta é a melhor parte).