Iogurte artesanal com geleia de physalis (receita para iogurteira)
Geleias e Compotas, Iogurtes, LancheIogurte artesanal com geleia de physalis. Esta é uma opção de um pequeno almoço saudável para quem tem iogurteira. Caso não aprecie ou apenas para variar pode sempre substituir por outro fruto.
Ingredientes
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1 litro de leite gordo
1/3 c. chá de aroma a baunilha
1 c. sopa de leite em pó
1 c. sopa de açúcar branco
1 iogurte natural bifidus -
Geleia de physalis
150g de physalis
75g de açúcar
6 c. sopa de água
6g de pectinaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Geleia de physalis
1
Comece por descascar os physalis e leve-os ao lume com o açúcar, a pectina e a água. Deixe ferver, e pressione as frutas com uma colher para as abrir. Cozinhe, em fogo bem baixo, até obter ponto de estrada. Triture bem e deixe arrefecer antes de usar.
Modo de preparação - Na Iogurteira
2
Aqueça o leite, deixe-o ferver e junte-lhe o açúcar. Desligue o lume e deixe-o amornar até 37º- 40º). Quando o leite estiver entre 37º- 40º (pode usar um termómetro digital para culinária), deve juntar-lhe, aos poucos, ao leite em pó, o iogurte bifidus e a baunilha, mexendo para homogeneizar.
Modo de preparação - Montar o iogurte
3
Enquanto isto, divida a geleia de physalis pelos frascos de iogurte. Quando estiver preparado, distribua o leite que preparou, pelos frascos da iogurteira, devagarinho para não retirar a geleia que está no fundo. Coloque a tampa (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme).
Modo de preparação - Frigorífico
4
Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.