Hot Roll (sushi frito)
Prato Principal, Pratos com PeixeHot Roll (sushi frito). O sushi tem vindo a ganhar popularidade nas últimas duas décadas. Quem nunca pensou como seria bom fazer sushi em casa? Com esta receita pode fazê-lo e os fritos agradam até aos mais desconfiados.
Ingredientes
-
1 embalagem de delícias do mar
3 abacates Hass
1 manga Tommy
1/2 pepino
8 folhas de alga nori
3 ovos
100g de farinha
Panko
Queijo fresco de barrar -
Arroz:
200g de arroz para sushi
500ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal -
Molho Tare:
270ml de molho de soja
100ml de água
250ml de sake
250ml de mirin
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 dente de alho
1cm de gengibre fresco
1 haste de cebolleta (opcional)Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O arroz
1
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme). Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo. Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.
Modo de preparação - O Molho Tare
2
Comece por juntar o sake, o mirim, o molho de soja, a água e o açúcar. Deixe ferver, em lume alto e junte os restantes ingredientes. Baixe o lume e deixe por 30 minutos, ou até formar espuma, neste momento o molho deve ter reduzido para metade. Deixe arrefecer e está pronto a usar.
Modo de preparação - Os rolos
3
Corte tiras finas de delícias do mar, pepino, manga Tommy e abacate Hass, regando este último com sumo de limão para não oxidar. Envolva uma esteira de bambu em película aderente. Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar). Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, barre queijo creme ao longo de todo o comprimento. Adicione uma porção de delícias, manga Tommy, pepino e de abacate Hass. De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho.
Modo de preparação - Fritar
4
Corte o rolo a meio e passe-o por farinha, incluindo as pontas, depois por ovo batido e, por fim, pelo panko. Leve a fritar, em óleo quente, até dourar e transfira para papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Corte o sushi em 8 partes iguais, sirva de imediato regado com molho tare.