Frango estufado com tamarindo e gengibre
Frango, Prato PrincipalFrango estufado com tamarindo e gengibre. Esta receita é um estímulo para os sentidos. Com a riqueza das especiarias e a doçura do arroz que as complementa. Esta combinação de sabores vai fazê-lo viajar.
Ingredientes
-
1 frango
1 cebola grande
3 tomates
Sal q.b.
1 pitada de alho moído
1 pitada de pimenta
1 colheres de chá de concentrado de tomate
1/2 cm de gengibre
2 dentes de alho
2 tamarindos
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de coentros em pó
1 c. chá de cominhos em pó
Flocos de malagueta
4 c. sopa de azeite extra virgem
4 hastes de coentros -
Arroz de passas:
1 copo de arroz
70g de de passas de uva clara
2 copos de água
Sal q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O frango
1
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta e o alho moído. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Modo de preparação - O puré
2
Junte o alho com o gengibre, o concentrado de tomate e a polpa do tamarindo e reduza a puré. Reserve.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
3
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada, deixando-a amolecer. Adicione o frango e doure de ambos os lados. Acrescente o tomate em gomos, a pasta de tamarindo, os coentros, os cominhos e o açafrão. Cozinhe mais um pouco e regue com água. Tape o tacho, deixe cozinhar o frango lentamente, até o molho engrossar e retifique os temperos. Vá juntando um pouco de água, se necessário.
Modo de preparação - Arroz de passas
4
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas e deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva o frango com o molho bem quente, polvilhado de coentros picados e acompanhe com o arroz de passas.