Frango assado com batata doce e molho de tamarindo

Frango, Prato Principal

Frango assado com batata doce e molho de tamarindo. A versátil batata doce serve de cama a uma das peças favoritas das mesas portuguesas: a perna de frango. Na verdade é tudo uma desculpa para fazer um delicioso molho de tamarindo para cobrir e lugar tudo, trazendo o sabor a terra, doçura e exotismo ao prato. Excelente para quem gosta de pratos ligeiramente picantes.

  • Tempo de preparação

    5h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Temperar o frango

1

Comece por cortar o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta, alho moído e regue com o sumo de laranja. Reserve por 2 horas.

Modo de preparação - O molho

2

Ao fim deste tempo, junte os ingredientes do molho de tamarindo numa taça (tendo o cuidado de aproveitar apenas a polpa dos tamarindos e descartar as cascas e os caroços dos mesmos) e reduza a puré com o auxílio da varinha mágica.

Modo de preparação - Envolver o frango no molho e levar ao frio

3

Transfira os pedaços de frango para um tabuleiro de forno e barre-o com a pasta de tamarindo. Reserve, no frigorífico, durante 2-3 horas ou durante a noite.

Modo de preparação - Levar ao forno

4

Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar por 40 minutos, virando a carne a meio do tempo.

Modo de preparação - As batatas

5

Entretanto, corte a batata doce em rodelas finas e frite em óleo bem quente. Coloque-as sobre papel de cozinha e tempere com sal.

Modo de preparação - Servir

6

Quando o frango estiver assado, retire-o do forno, regue com o molho e polvilhe com os coentros picados. Sirva com a batata doce frita.