Delícia de mamão e maracujá

Doces, Sobremesas

Delícia de mamão e maracujá. Desfrute desta receita de inspiração tropical. Tem o doce do mamão e a acidez do maracujá, uma explosão de cor e de sabor. O suspiro traz o crocante a esta sobremesa que traz alegria a qualquer mesa.

  • Tempo de Preparação

    2h15

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de Preparação - Forno

1

Pré-aquecer o forno a 80º C.

Modo de Preparação - Os suspiros

2

Bata as claras em castelo com o limão. Adicione o açúcar, aos poucos, até que a mistura esteja firme e brilhante. Transfira o preparado para um saco de pasteleiro, com uma boquilha estriada, e formar os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve os suspiros ao forno até secarem durante, cerca de 1h30 e, se possível, deixa-los lá enquanto o forno vai arrefecendo por si.

Modo de Preparação - O mamão Frutana

3

Descasque o mamão Frutana, retire-lhe as sementes e corte-o em cubos pequenos. Adicione-lhe 30g de açúcar e envolva. Reserve por 15 minutos para se formar uma espécie de calda.

Modo de Preparação - As natas vegetais

4

Batas as natas vegetais até se encontrarem firmes, junte as colheres de açúcar e bata mais um pouco. Parta os suspiros em pedaços grosseiros e reserve.

Modo de Preparação - Empratar e servir

5

Numa taça de sobremesa em vidro, alta e de tamanho médio, coloque metade do mamão Frutana e salpique com um pouco de maracujá. Depois, adicione porções de suspiros, natas e maracujá, intercalando-os em diversas camadas. Por fim, adicione o restante mamão e salpique com um pouco mais de maracujá. Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva fresco.