Delícia de mamão e maracujá
Doces, SobremesasDelícia de mamão e maracujá. Desfrute desta receita de inspiração tropical. Tem o doce do mamão e a acidez do maracujá, uma explosão de cor e de sabor. O suspiro traz o crocante a esta sobremesa que traz alegria a qualquer mesa.
Ingredientes
-
1/2 mamão formosa Frutana
30 g de açúcar
400 ml de “natas” de soja
4 c. sopa de açúcar
Maracujá roxo
-
Suspiros:
150 g de açúcar
100 g de claras de ovo
4 gotas de sumo de limãoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de Preparação - Forno
1
Pré-aquecer o forno a 80º C.
Modo de Preparação - Os suspiros
2
Bata as claras em castelo com o limão. Adicione o açúcar, aos poucos, até que a mistura esteja firme e brilhante. Transfira o preparado para um saco de pasteleiro, com uma boquilha estriada, e formar os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve os suspiros ao forno até secarem durante, cerca de 1h30 e, se possível, deixa-los lá enquanto o forno vai arrefecendo por si.
Modo de Preparação - O mamão Frutana
3
Descasque o mamão Frutana, retire-lhe as sementes e corte-o em cubos pequenos. Adicione-lhe 30g de açúcar e envolva. Reserve por 15 minutos para se formar uma espécie de calda.
Modo de Preparação - As natas vegetais
4
Batas as natas vegetais até se encontrarem firmes, junte as colheres de açúcar e bata mais um pouco. Parta os suspiros em pedaços grosseiros e reserve.
Modo de Preparação - Empratar e servir
5
Numa taça de sobremesa em vidro, alta e de tamanho médio, coloque metade do mamão Frutana e salpique com um pouco de maracujá. Depois, adicione porções de suspiros, natas e maracujá, intercalando-os em diversas camadas. Por fim, adicione o restante mamão e salpique com um pouco mais de maracujá. Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva fresco.