Ceviche de corvina com physalis
Prato Principal, Pratos com PeixeCeviche de corvina com physalis. Prato com origem na culinária peruana e sul americana, baseia-se em peixe cru marinado em cítricos. Tem adeptos por todo o mundo e nesta receita faz par com puré de batata doce. Um prato muito equilibrado.
Ingredientes
-
180g Corvina
20g Cebola roxa
5g Malagueta piri-piri
30g Physalis
100g Lima
2cl Azeite
10g Coentros
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
Puré de batata doce -
Puré de batata doce:
200g Batata doce
40g Cebola
10g Alho seco
Salsa q.b.
Azeite q.b.
30g Manteiga sem sal
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
Modo de Preparação
Modo de preparação – A corvina
1
Corte a tranche de corvina em pequenos cubos.
Modo de preparação – O molho
2
Junte os physalis cortados em quatro, o azeite, sumo de lima, lima raspada, malagueta e coentros.
Modo de preparação – O puré de batata doce
3
Asse a batata doce com os restantes ingredientes à exceção da manteiga. Triture tudo e junte manteiga
Modo de preparação – O ceviche
4
Envolva tudo e sirva com puré de batata doce.