Bulgur com camarão, queijo de cabra, abacate e manga

Prato Principal, Pratos com Peixe

Bulgur com camarão, queijo de cabra, abacate e manga. O bulgur é um grão integral considerado um alimento bastante nutritivo. É bom para o funcionamento do intestino e aumenta a produção de energia. Esta receita junta o salgado do queijo de cabra, a cremosidade do abacate hass e a doçura da manga tommy. Tão fácil e simples, experimente!

  • Tempo de preparação

    1h45

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O camarão

1

Comece por descongelar os camarões e descasque-os, deixando apenas a cauda. Tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.

Modo de preparação - O caldo

2

Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piri-piri. Deixe ferver por 15 minutos e coe o caldo.

Modo de preparação - O bulgur

3

Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos.

Modo de preparação - Saltear

4

Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Acrescente o bulgur e salteie um pouco. Retifique os temperos.

Modo de preparação - Servir

5

Corte o abacate em cubos pequenos regue-o com o sumo de limão para não oxidar. Corte, também em cubos, os queijos de cabra e a manga. Junte as frutas, o queijo e os coentros picados ao bulgur e envolva delicadamente. Sirva morno ou frio.