Bulgur com camarão, queijo de cabra, abacate e manga
Prato Principal, Pratos com PeixeBulgur com camarão, queijo de cabra, abacate e manga. O bulgur é um grão integral considerado um alimento bastante nutritivo. É bom para o funcionamento do intestino e aumenta a produção de energia. Esta receita junta o salgado do queijo de cabra, a cremosidade do abacate hass e a doçura da manga tommy. Tão fácil e simples, experimente!
Ingredientes
-
1 manga Tommy
2 abacates Hass
20 camarões
2 dentes de alho
1 lasca de cebola
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta branca
Molho de piri-piri q.b.
1 folha de louro
170g de bulgur
Flocos de malagueta q.b.
Flor de sal
Sumo de limão q.b.
Coentros frescos
2 queijos de cabra curadoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O camarão
1
Comece por descongelar os camarões e descasque-os, deixando apenas a cauda. Tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Modo de preparação - O caldo
2
Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piri-piri. Deixe ferver por 15 minutos e coe o caldo.
Modo de preparação - O bulgur
3
Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos.
Modo de preparação - Saltear
4
Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Acrescente o bulgur e salteie um pouco. Retifique os temperos.
Modo de preparação - Servir
5
Corte o abacate em cubos pequenos regue-o com o sumo de limão para não oxidar. Corte, também em cubos, os queijos de cabra e a manga. Junte as frutas, o queijo e os coentros picados ao bulgur e envolva delicadamente. Sirva morno ou frio.