Uramaki de manga, abacate e morango

Prato Principal

Uramaki de manga, abacate e morango. O uramaki é sushi enrolado ao contrário onde o arroz fica na parte de fora e a alga fica no interior. Há diversos possíveis recheios, aqui com queijo cremoso, manga Palmer, abacate Hass e morango. Formar o rolo exige um pouco de perícia mas vale muito a pena, viaje no sabor e na experiência através desta receita.

  • Tempo de preparação

    1h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O arroz

1

Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme). Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo. Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Modo de preparação - As mangas Palmer

2

Corte fatias finas de uma das mangas Palmer. Corte a outra manga Palmer em tiras e reserve. Corte o abacate também em tiras e regue com o sumo de limão para não oxidar. Corte também tiras finas de morango e reserve.

Modo de preparação - O rolo

3

Envolva uma esteira de bambu em película aderente. Corte a folha de alga ao meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz humedeça as mãos para que não grude).

Modo de preparação - Rechear

4

Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e adicione tiras finas de morango, manga Palmer e abacate, a todo o comprimento umas sobre as outras e barre queijo creme ao longo de todo o comprimento. De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para fazer o rolo. Adicione as fatias de manga sobre o rolinho, umas ao lado das outras. Embrulhe o rolinho em película aderente e aperte-o ligeiramente para que a fruta se molde ao arroz.

Modo de preparação - Servir

5

Reserve por 5 minutos e corte em pedaços com 2.5cm (mantendo a película), retire a película aderente, polvilhe algumas sementes de sésamo pretas. Sirva com molho de soja e wasabi.