Uramaki de manga, abacate e morango
Prato PrincipalUramaki de manga, abacate e morango. O uramaki é sushi enrolado ao contrário onde o arroz fica na parte de fora e a alga fica no interior. Há diversos possíveis recheios, aqui com queijo cremoso, manga Palmer, abacate Hass e morango. Formar o rolo exige um pouco de perícia mas vale muito a pena, viaje no sabor e na experiência através desta receita.
Ingredientes
-
200g de arroz para sushi
500ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 mangas Palmer
2 abacates Hass
1 limão em sumo
8 morangos
Queijo para barrar
6 folhas de alga nori
Sementes de sésamo pretas q.b.
Molho de soja
Wasabi q.b.Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O arroz
1
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme). Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo. Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.
Modo de preparação - As mangas Palmer
2
Corte fatias finas de uma das mangas Palmer. Corte a outra manga Palmer em tiras e reserve. Corte o abacate também em tiras e regue com o sumo de limão para não oxidar. Corte também tiras finas de morango e reserve.
Modo de preparação - O rolo
3
Envolva uma esteira de bambu em película aderente. Corte a folha de alga ao meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz humedeça as mãos para que não grude).
Modo de preparação - Rechear
4
Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e adicione tiras finas de morango, manga Palmer e abacate, a todo o comprimento umas sobre as outras e barre queijo creme ao longo de todo o comprimento. De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para fazer o rolo. Adicione as fatias de manga sobre o rolinho, umas ao lado das outras. Embrulhe o rolinho em película aderente e aperte-o ligeiramente para que a fruta se molde ao arroz.
Modo de preparação - Servir
5
Reserve por 5 minutos e corte em pedaços com 2.5cm (mantendo a película), retire a película aderente, polvilhe algumas sementes de sésamo pretas. Sirva com molho de soja e wasabi.