Truta salmonada assada com funcho e limão
Fit, Prato Principal, Pratos com PeixeTruta salmonada assada com funcho e limão. Receita fácil e rápida de um prato de peixe que faz muita vista e é baixo em calorias. O funcho faz o par perfeito com a truta salmonada e as mini couves romanesco dão um toque de originalidade ao prato. Experimente!
Ingredientes
-
2 trutas salmonadas
1 dente de alho
1 fio de azeite
Sal q.b.
Alho desidratado e moído q.b.
1 pitada de pimenta branca
1 limão
1 funcho
Mini couves romanescoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O peixe
1
Comece por enxugar o peixe com papel de cozinha. Dê vários cortes no dorso e tempere-o por dentro e por fora com sal, alho moído e pimenta grosseiramente moída. Fatie rodelas finas de limão, ainda com a casca, e adicione-as, lado a lado, na barriga do peixe. Adicione, também, pedacinhos da rama do funcho.
Modo de preparação - O forno
2
Regue uma assadeira com azeite e faça uma camada com o bolbo do funcho fatiado finamente. Disponha por cima o peixe e regue mais um pouco de azeite. Leve a forno quente durante 15 minutos.
Modo de preparação - As mini couves romanesco
3
Enquanto isto coza as mini couves romanesco a vapor temperadas com flor de sal.