Truta salmonada assada com funcho e limão

Fit, Prato Principal, Pratos com Peixe

Truta salmonada assada com funcho e limão. Receita fácil e rápida de um prato de peixe que faz muita vista e é baixo em calorias. O funcho faz o par perfeito com a truta salmonada e as mini couves romanesco dão um toque de originalidade ao prato. Experimente!

  • Tempo de preparação

    30m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    2

Modo de Preparação

Modo de preparação - O peixe

1

Comece por enxugar o peixe com papel de cozinha. Dê vários cortes no dorso e tempere-o por dentro e por fora com sal, alho moído e pimenta grosseiramente moída. Fatie rodelas finas de limão, ainda com a casca, e adicione-as, lado a lado, na barriga do peixe. Adicione, também, pedacinhos da rama do funcho.

Modo de preparação - O forno

2

Regue uma assadeira com azeite e faça uma camada com o bolbo do funcho fatiado finamente. Disponha por cima o peixe e regue mais um pouco de azeite. Leve a forno quente durante 15 minutos.

Modo de preparação - As mini couves romanesco

3

Enquanto isto coza as mini couves romanesco a vapor temperadas com flor de sal.