Trifle de litchi com baunilha e biscoitos de limão

Doces, Sobremesas

Trifle de litchi com baunilha e biscoitos de limão. Originário de Inglaterra, o trifle é uma sobremesa em camadas habitualmente de bolo, creme e fruta fresca. Serve-se em taça transparente para evidenciar todos os ingredientes. Nesta receita rápida fugimos ao comum, num resultado maravilhoso.

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O creme de baunilha

1

Comece por juntar a pasta de baunilha com o leite, as natas e 80g do açúcar. Leve ao lume e vá mexendo sempre até ferver e dissolver o açúcar. Retire do lume, tape e deixe amornar. À parte, bata bem as gemas com restante açúcar. Junte ao preparado anterior e leve a lume brando até obter um creme espesso e homogéneo.

Modo de preparação - Os biscoitos de limão

2

Comece por colocar um biscoito no fundo de 4 taças altas ou balões de gin e adicione uma porção generosa de creme de baunilha. Deixe firmar um pouco e acrescente mais uma camada de biscoitos. 

Modo de preparação - As lichias

3

Descasque as lichias, corte-as a meio e descarte os caroços.  Distribua metades de lichia à volta do copo, deixando algum espaço entre cada uma. Adicione mais uma porção de creme e decore com lichias e banana desidratada.

Modo de preparação - Servir

4

Sirva regado com um pouco de mel.