Trifle de litchi com baunilha e biscoitos de limão
Doces, SobremesasTrifle de litchi com baunilha e biscoitos de limão. Originário de Inglaterra, o trifle é uma sobremesa em camadas habitualmente de bolo, creme e fruta fresca. Serve-se em taça transparente para evidenciar todos os ingredientes. Nesta receita rápida fugimos ao comum, num resultado maravilhoso.
Ingredientes
-
12 litchi
Banana desidratada q.b.
8 biscoitos com recheio de limão
Mel -
Creme de baunilha:
120g de açúcar
6 gemas de ovo
600ml de natas
150ml de leite gordo
1/2 c. chá de pasta de baunilhaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O creme de baunilha
1
Comece por juntar a pasta de baunilha com o leite, as natas e 80g do açúcar. Leve ao lume e vá mexendo sempre até ferver e dissolver o açúcar. Retire do lume, tape e deixe amornar. À parte, bata bem as gemas com restante açúcar. Junte ao preparado anterior e leve a lume brando até obter um creme espesso e homogéneo.
Modo de preparação - Os biscoitos de limão
2
Comece por colocar um biscoito no fundo de 4 taças altas ou balões de gin e adicione uma porção generosa de creme de baunilha. Deixe firmar um pouco e acrescente mais uma camada de biscoitos.
Modo de preparação - As lichias
3
Descasque as lichias, corte-as a meio e descarte os caroços. Distribua metades de lichia à volta do copo, deixando algum espaço entre cada uma. Adicione mais uma porção de creme e decore com lichias e banana desidratada.
Modo de preparação - Servir
4
Sirva regado com um pouco de mel.