Tarte de requeijão com maçã biológica
Doces, Lanche, Sobremesas, TarteTarte de requeijão com maçã biológica. Requeijão e maçã? Que maravilha! A maçã bicolor Mandy da Perlim é biológica, aromática, doce e ligeiramente ácida, perfeita para esta receita que a evidencia.
Ingredientes
-
200g de requeijão de vaca
2 placas de massa folhada redonda
150g de amêndoas
220g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal fino
2 maçãs Mandy Perlim BIO
Sumo de limão q.b.
Açúcar q.b.
1 ovo batidoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O recheio
1
Comece por pelar e triturar as amêndoas até obter uma espécie de farinha, junte-lhe o requeijão e a maçã Mandy Perlim BIO (descascada e picada grosseiramente) e triture. Acrescente os ovos, o açúcar e uma pitada de sal e bata bem - pode executar todo o processo no processador de alimentos ou usando uma varinha mágica.
Modo de preparação - As maçãs Mandy Perlim BIO
2
Descasque a maçã, retire o caroço e fatie o mais fino que conseguir. Tempere com sumo de limão e polvilhe com açúcar. Reserve por 5 minutos.
Modo de preparação - A tarte
3
Forre uma tarteira com massa folhada e fure-a com um garfo em diversos lugares. Adicione a maçã fatiada e acrescente com o creme que preparou. Cubra o creme com a outra placa de massa folhada e faça alguns cortes na superfície da massa. Pincele com ovo batido.
Modo de preparação - Forno
4
Leve ao forno por 45minutos a 180ºC, ou até estar cozida e dourada.