Sopa chinesa de frango e mini milho

Entradas, Frango, Prato Principal

Sopa chinesa de frango e mini milho. Que tal viajar sem sair de casa? Esta sopa vai levá-lo a fazê-lo. Poderá servir como entrada ou prato principal. Além de ser rica e deliciosa, o mini milho confere toda uma graça à sua apresentação.    

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Cozer

1

Comece por cozer, em pouca água, os peitos de frango com os mini milhos, temperando-os com sal, pimenta e um dente de alho. Quando a carne estiver tenra, coe o caldo de cozedura e reserve. Desfie o frango e reserve. Corte o milho em fatias médias. Reserve também.

Modo de preparação - O tempero

2

Ao mesmo tempo, aqueça o óleo de sésamo com a lasquinha de gengibre e os dentes de alho esmagados. Deixe que libertem o seu aroma por 1 minuto. Meça o caldo de cozedura do frango e acrescente caldo de galinha necessário para fazer 1300ml. Adicione a pitada de açúcar, a pimenta, o açafrão e o molho de soja. Deixe ferver.

Modo de preparação - Os ovos

3

À parte misture o amido de milho com duas colheres de água até dissolver. Junte esta mistura à sopa e deixe começar até que a sopa comece a espessar. Junte os ovos batidos e, com paus chineses, vá mexendo a sopa no sentido dos ponteiros do relógio. Assim que os ovos pareçam cozinhados, retifique os temperos. Adicione o mini milho, o frango desfiado, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.

Modo de preparação - Servir

4

Sirva quente com rama de ceboleta (opcional).