Sangria de kumquat com frutos vermelhos

Cocktail, Sumos

Sangria de kumquat com frutos vermelhos. A origem da sangria remonta à região de Andaluzia, Espanha, originária das festas típicas espanholas, em comunidades humildes. Esta receita no entanto não tem nada de simples, elevada com a excentricidade do kumquat e completada com o manjericão.

  • Tempo de preparação

    1h15

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - Os kumquats

1

Comece por fatiar metade dos kumquats e junte-lhe o açúcar. Cubra com água, leve ao lume por 5 minutos e coe o caldo.

Modo de preparação - Os frutos vermelhos

2

Junte ao caldo metade dos frutos vermelhos, leve ao lume por mais 5 minutos e triture bem. Coe o caldo e junte-lhe o rum, os restantes kumquats fatiados, a canela e a flor de anis. Reserve por 30 minutos.

Modo de preparação - O vinho

3

Enquanto isto, coloque o vinho no frigorífico ou arca congeladora. Ao fim deste tempo, junte o vinho ao sumo de frutas, misture e acrescente os restantes frutos vermelhos, a gasosa e algumas folhas de manjericão.

Modo de preparação - Servir

4

Leve ao frigorífico por 30 minutos antes de servir. Pode juntar algumas pedras de gelo no momento de servir.