Sangria de kumquat com frutos vermelhos
Cocktail, SumosSangria de kumquat com frutos vermelhos. A origem da sangria remonta à região de Andaluzia, Espanha, originária das festas típicas espanholas, em comunidades humildes. Esta receita no entanto não tem nada de simples, elevada com a excentricidade do kumquat e completada com o manjericão.
Ingredientes
-
10 kumquats
150g de frutos vermelhos congelados
1 pau de canela
1 flor de anis
3 c. sopa de açúcar
1 cálice de rum/aguardente
1 garrafa de vinho branco
300ml de gasosa
Folhas de manjericão
Gelo (opcional)Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Os kumquats
1
Comece por fatiar metade dos kumquats e junte-lhe o açúcar. Cubra com água, leve ao lume por 5 minutos e coe o caldo.
Modo de preparação - Os frutos vermelhos
2
Junte ao caldo metade dos frutos vermelhos, leve ao lume por mais 5 minutos e triture bem. Coe o caldo e junte-lhe o rum, os restantes kumquats fatiados, a canela e a flor de anis. Reserve por 30 minutos.
Modo de preparação - O vinho
3
Enquanto isto, coloque o vinho no frigorífico ou arca congeladora. Ao fim deste tempo, junte o vinho ao sumo de frutas, misture e acrescente os restantes frutos vermelhos, a gasosa e algumas folhas de manjericão.
Modo de preparação - Servir
4
Leve ao frigorífico por 30 minutos antes de servir. Pode juntar algumas pedras de gelo no momento de servir.