Ramen de porco com mini couve Paksoy

Prato Principal

Ramen de porco com mini couve Paksoy. Delicie-se com um prato tradicional japonês que conquistou o ocidente. Com o seu aroma cativante e sabor reconfortante, é ideal para um jantar com amigos numa noite temática.

  • Tempo de preparação

    10h30

  • Dificuldade

    Alta

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O lombo

1

Comece por temperar o lombo de porco com sal, pimenta e alho moído (reserve durante a noite). No dia seguinte, aqueça um pouco de azeite e sele a carne de ambos os lados. Transfira-a para um tabuleiro de forno, adicione-lhe a cebola, a cenoura, o aipo, os dois dentes de alho e o gengibre. Tempere com molho de soja, o vinho mirin e os flocos de malagueta a gosto. Cubra com o caldo de legumes ou carne e leve ao forno, a 150ºC, durante 2 horas, adicionando água aos poucos para manter o molho abundante (verifique se a carne está tenra ao fim deste tempo, se não estiver, deixe assar um pouco mais). Ao fim deste tempo, coe o caldo do assado e leve-o ao lume (junte água até perfazer 800ml). Adicione-lhe os cogumelos e deixe-os cozer. Depois, retire-os do caldo e fatie-os. Reserve os cogumelos e o caldo de carne. Fatie a carne finamente e coloque-a no caldo de carne, mantendo-a quente até ao momento de servir.

Modo de preparação - Os legumes

2

Coza as mini couves Paksoy a vapor (ou num tacho com água) temperando-as com sal. Retire-as ainda firmes. Descasque as cenouras e a curgete e corte ambas em tirinhas finas. Aqueça o óleo de sésamo e salteie as cenouras e curgetes durante alguns segundos e sem as deixar amolecer.

Modo de preparação - Os ovos

3

Coza os ovos por 4 minutos apenas para manterem a gema mole. Descasque, corte a meio e reserve.

Modo de preparação - A massa

4

De seguida, coza a massa em água fervente, temperada de sal, durante 5 minutos. Retire-a enquanto estiver al dente.

Modo de preparação - Servir

5

Por fim, coloque uma porção, generosa, de massa em taças fundas (tipo almoçadeiras). Sobre ela, acrescente uma porção de cada um dos ingredientes que preparou: carne fatiada, legumes salteados, couve, cogumelos e ovo. Aqueça o caldo de carne e regue as taças com ele. Sirva quente, com folhas de manjericão e flocos de malagueta a gosto (opcional).