Quindins
Bolo, Doces, SobremesasQuindins. Quindim é um doce de receita que remonta ao Nordeste brasileiro, rica em sabor e textura, é uma delícia. Em portugal teria o seu semelhante num pudim ou equivalente no doce Brisa do Lis. A receita ainda tem alguns passos mas vale muito a pena experimentar o resultado.
Ingredientes
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1 coco seco
270g de açúcar
3 c. sopa de manteiga
10 gemas de ovo
2 claras de ovo
12 formas de queijadas/quequesReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O coco seco
1
Comece por partir o coco seco, descarte a casca e a pele. Rale o coco seco e junte-lhe o açúcar, misturando bem com a ponta dos dedos e esfregando com as mãos até formar uma massa húmida e levemente compacta semelhante a areia molhada. Derreta a manteiga e junte à mistura de coco. Misture novamente. Cubra com película aderente e deixe descansar no frigorífico por 1 hora – este descanso é essencial para o coco liberar o seu sabor e o quindim ficar húmido.
Modo de preparação - Formas
2
Enquanto isto, unte 12 forminhas de queque/queijadas com manteiga e reserve.
Modo de preparação - Os ovos
3
Após a hora, junte as gemas batidas com as claras à mistura de de coco e mexa com espátula de silicone apenas para incorporar sem bater. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Distribua a massa pelas formas.
Modo de preparação - Forno
4
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque água a ferver num tabuleiro, pode ser no tabuleiro do forno e coloque sobre esse tabuleiro as forminhas. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos até dourarem por cima e o palito sair parcialmente limpo.
Modo de preparação - Servir
5
Retire do lume e deixe arrefecer antes de desenformar (não desenforme os quindins quentes nem frios). Decore com lascas de coco torrado (que pode fazer usando um descascador de legumes para retirar as lascas ao coco e levando-o a torrar no forno, sobre papel vegetal). Sirva fresco ou à temperatura ambiente.