Pudim de graviola com frutas exóticas (Vegan)

Pudim, Sobremesas, Vegan

Pudim de graviola com frutas exóticas. Esta sobremesa saudável é vegan e rica em fruta. De comer à colher, este doce é fresco e reconfortante, ideal para uma vida equilibrada. Pode encontrar graviola à venda em: graviola.pt  

  • Tempo de preparação

    6h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Modo de preparação - A gelatina

1

Comece por dissolver a gelatina as 2 saquetas de gelatina em 300ml de água quente. Junte-lhe uma colher de chá de gelatina neutra e reserve por 10 minutos.

Modo de preparação - O pudim

2

À parte, misture as natas vegetais com o leite de coco e o leite condensado. Acrescente a graviola e bata no liquidificador. Adicione a mistura de gelatina e bata mais um pouco.

Modo de preparação - Colocar em formas e frio

3

Deite numa forma, previamente untada com óleo vegetal. Leve ao frigorífico por 6h (ou durante a noite). Desenforme, com cuidado, para um prato de servir, e coloque no frio novamente.

Modo de preparação - A calda de fruta

4

Descasque 3 kiwis, corte-os em pedacinhos, regue-os com o sumo de limão e junte-lhes o açúcar. Leve ao lume por 3 minutos e triture até obter um molho homogéneo. Deixe amornar e leve ao frigorífico para arrefecer.

Modo de preparação - Empratar e servir

5

Finalmente, corte o último kiwi em cubinhos e solte os bagos de romã. Sirva o pudim regado com o molho de kiwi e acrescente o kiwi cortado, os bagos de romã e a polpa de maracujá roxo. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.