Pudim de graviola com frutas exóticas (Vegan)
Pudim, Sobremesas, VeganPudim de graviola com frutas exóticas. Esta sobremesa saudável é vegan e rica em fruta. De comer à colher, este doce é fresco e reconfortante, ideal para uma vida equilibrada. Pode encontrar graviola à venda em: graviola.pt
Ingredientes
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2 saquetas de gelatina de ananás de origem vegetal
1 c. chá de gelatina neutra de origem vegetal
300g de leite condensado vegan
200ml de natas vegetais
200ml de leite de coco
300ml de água quente
200g de polpa de graviola Nativa -
Cobertura de frutas
4 kiwis verdes Zespri
3 gotas de sumo de limão
1 c. sobremesa de açúcar
1 romã pequena
1 maracujá roxoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A gelatina
1
Comece por dissolver a gelatina as 2 saquetas de gelatina em 300ml de água quente. Junte-lhe uma colher de chá de gelatina neutra e reserve por 10 minutos.
Modo de preparação - O pudim
2
À parte, misture as natas vegetais com o leite de coco e o leite condensado. Acrescente a graviola e bata no liquidificador. Adicione a mistura de gelatina e bata mais um pouco.
Modo de preparação - Colocar em formas e frio
3
Deite numa forma, previamente untada com óleo vegetal. Leve ao frigorífico por 6h (ou durante a noite). Desenforme, com cuidado, para um prato de servir, e coloque no frio novamente.
Modo de preparação - A calda de fruta
4
Descasque 3 kiwis, corte-os em pedacinhos, regue-os com o sumo de limão e junte-lhes o açúcar. Leve ao lume por 3 minutos e triture até obter um molho homogéneo. Deixe amornar e leve ao frigorífico para arrefecer.
Modo de preparação - Empratar e servir
5
Finalmente, corte o último kiwi em cubinhos e solte os bagos de romã. Sirva o pudim regado com o molho de kiwi e acrescente o kiwi cortado, os bagos de romã e a polpa de maracujá roxo. Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.