Perca do nilo com mini curgetes
Prato Principal, Pratos com PeixePerca do nilo com mini courgettes. Portugal tem sido o país da União Europeia que mais peixe consome. Quer dar uma graça a um prato de peixe? Os mini courgettes ajudam nesse sentido. Este é um prato leve, fácil de fazer mas muito saboroso.
Ingredientes
-
2 postas de perca do nilo
1/3 de cebola
Sal
1 boa pitada de pimenta
2 dentes de alho
4 c. sopa de vinho branco
2 c. sopa de azeite
1 haste de salsa
150g de tomate cereja amarelo
10 mini courgettes
2 folhas de papel vegetalReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - Forno
1
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Modo de preparação - O peixe
2
Tempere com sal e pimenta ambas as postas de peixe e reserve por 30 minutos.
Modo de preparação - O papel vegetal
3
Comece por cortar duas folhas de papel vegetal em tamanho A4. Em cada folha de papel vegetal, faça uma cama de cebola laminada e adicione as postas de peixe. Junte-lhe os tomates cereja e as mini courgettes, bem lavados e inteiros. Esmague os dentes de alho, ainda com a casca, e junte também. Por fim, adicione a salsa picada, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Adicione um pouco de sal sobre as courgettes e feche cuidadosamente o embrulho de papel vegetal de forma a não existirem fugas.
Modo de preparação - Servir
4
Coloque o embrulho numa travessa e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Sirva retirando o peixe e os legumes do papel vegetal.