Perca do nilo com mini curgetes

Prato Principal, Pratos com Peixe

Perca do nilo com mini courgettes. Portugal tem sido o país da União Europeia que mais peixe consome. Quer dar uma graça a um prato de peixe? Os mini courgettes ajudam nesse sentido. Este é um prato leve, fácil de fazer mas muito saboroso.    

  • Tempo de preparação

    1h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    2

Modo de Preparação

Modo de preparação - Forno

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Modo de preparação - O peixe

2

Tempere com sal e pimenta ambas as postas de peixe e reserve por 30 minutos.

Modo de preparação - O papel vegetal

3

Comece por cortar duas folhas de papel vegetal em tamanho A4. Em cada folha de papel vegetal, faça uma cama de cebola laminada e adicione as postas de peixe. Junte-lhe os tomates cereja e as mini courgettes, bem lavados e inteiros. Esmague os dentes de alho, ainda com a casca, e junte também. Por fim, adicione a salsa picada, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Adicione um pouco de sal sobre as courgettes e feche cuidadosamente o embrulho de papel vegetal de forma a não existirem fugas.

Modo de preparação - Servir

4

Coloque o embrulho numa travessa e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Sirva retirando o peixe e os legumes do papel vegetal.