Peixe espada assado com batata doce roxa

Prato Principal, Pratos com Peixe

Peixe espada assado com batata doce roxa. Uma receita de um prato de peixe que é muito fácil mas muito rica. Tem tudo o que é preciso e os sabores complementam-se numa simplicidade maravilhosa. Vale a pena colocar em prática!

  • Tempo de preparação

    2h45

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    2

Modo de Preparação

Modo de preparação - Peixe Espada

1

Pique a cebola e coloque-a num tabuleiro de forno. Sobre elas, coloque as postas de peixe espada branco e tempere com sal a gosto. Adicione os dentes de alho, laminados, a pimenta e um fio de azeite. Reserve por 2 horas.

Modo de preparação - Batata Doce Polpa Roxa

2

Ao fim deste tempo, descasque a batata doce, corte-a em palitos (ou cubos) e adicione ao tabuleiro do peixe. Corte 4 fatias finas de limão e coloque sobre as batatas (fará com que não oxidem). Tempere com sal.

Modo de preparação - Finalizar

3

Por fim, salpique coentros e salsa picados e acrescente um pouco mais de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 25-30 minutos.