Mousse de maracujá e chocolate branco
Doces, SobremesasMousse de maracujá e chocolate branco. Desfrute de uma cremosa mousse simples de fazer. A doçura do chocolate branco complementa a acidez do maracujá roxo. Que maravilha!
Ingredientes
-
300g de chocolate branco
6 claras de ovo
6 gemas de ovo
400ml de natas
5 c. sopa de açúcar
8 maracujás roxos
5 folhas gelatina -
Coulis de maracujá roxo:
6 c. sopa de polpa de maracujá roxo
350ml de água
2.5 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milhoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A mousse
1
Comece por levar o chocolate a banho-maria, mexendo sempre, até que se encontre completamente derretido. Junte-lhe a polpa do maracujá roxo, com as sementes, e misture muito bem (se preferir, pode descartar as sementes). Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Bata as claras em castelo firme, acresceste-lhes o açúcar, bata mais um pouco e reserve. Junte as gemas, previamente batidas, à mistura de chocolate, mexa e incorpore as natas. Esprema as folhas de gelatina, coloque-as num pequeno recipiente e junte-lhes 1 colher de sopa de água a ferver, misturando bem para as dissolver. Adicione-as ao preparado anterior, misture novamente e acrescente as claras em castelo, envolvendo para obter um creme homogéneo.
Modo de preparação - Coulis de maracujá roxo
2
Retire a polpa aos maracujás roxos e deixe ficar as sementes. Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá roxo e leve a lume brando. Mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Modo de preparação - Servir
3
Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico por 6 horas. Sirva a mousse, bem fresca, regada com o coulis de maracujá roxo.