Mojito de kumquat
Cocktail, Fim de ano, NatalMojito de kumquat. Um cocktail cítrico simples de fazer. Combina as diferentes origens de China e Cuba resultando num exótico e intenso sabor. Da polpa agridoce e amargo sabor da casca do kumquat, ao rum caribenho de sabor limpo e doce.
Ingredientes
-
6 kumquats
120ml de rum branco
1 lima, em sumo
60ml de xarope de açúcar
6 folhas de hortelã menta
Kumquats q.b.
Gelo q.b.
Açúcar branco q.b. -
Xarope de açúcar simples:
100g de açúcar
125ml de águaReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O xarope de açúcar
1
Comece por fazer o xarope de açúcar levando ao lume o açúcar com água até que este se dissolva completamente. Deixe arrefecer.
Modo de preparação - Os kumquats
2
Lave os 6 kumquats, corte-os em quartos e retire-lhes as sementes.
Modo de preparação - O cocktail
3
Num shaker, coloque os kumquats, as folhas de hortelã, o sumo da lima, o rum, o xarope de açúcar e 6 cubos de gelo. Feche e agite vigorosamente.
Modo de preparação - Servir
4
Distribua a bebida por copos de vidro. Corte mais alguns kumquats a meio, passe-os por açúcar branco, adicione-os aos copos e sirva.