Mojito de kumquat

Cocktail, Fim de ano, Natal

Mojito de kumquat. Um cocktail cítrico simples de fazer. Combina as diferentes origens de China e Cuba resultando num exótico e intenso sabor. Da polpa agridoce e amargo sabor da casca do kumquat, ao rum caribenho de sabor limpo e doce.

  • Tempo de preparação

    20m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    1

Modo de Preparação

Modo de preparação - O xarope de açúcar

1

Comece por fazer o xarope de açúcar levando ao lume o açúcar com água até que este se dissolva completamente. Deixe arrefecer.

Modo de preparação - Os kumquats

2

Lave os 6 kumquats, corte-os em quartos e retire-lhes as sementes.

Modo de preparação - O cocktail

3

Num shaker, coloque os kumquats, as folhas de hortelã, o sumo da lima, o rum, o xarope de açúcar e 6 cubos de gelo. Feche e agite vigorosamente.

Modo de preparação - Servir

4

Distribua a bebida por copos de vidro. Corte mais alguns kumquats a meio, passe-os por açúcar branco, adicione-os aos copos e sirva.