Gelado de chocolate branco e maracujá amarelo

Doces, Gelado, Sobremesas

Gelado de chocolate branco e maracujá amarelo. Uma sobremesa ou lanche refrescante com fruta, ideal para uma tarde de verão. Com a cremosidade e doçura do chocolate branco à intensidade de sabor do maracujá, tem o melhor dos dois mundos.  

  • Tempo de preparação

    6h30

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    15

Modo de Preparação

Modo de preparação - O chocolate branco

1

Comece por levar o chocolate a banho-maria, mexendo sempre, até que se encontre completamente derretido. Junte-lhe a polpa do maracujá, com as sementes, e misture muito bem.

Modo de preparação - A gelatina

2

Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.

Modo de preparação - Os ovos

3

Bata as claras em castelo firme, acresceste-lhes o açúcar, bata mais um pouco e reserve. Junte as gemas, previamente batidas, à mistura de chocolate, mexa e incorpore as natas.

Modo de preparação - Quando tudo se junta

4

Esprema as folhas de gelatina, coloque-as num pequeno recipiente e junte-lhes 1 colher de sopa de água a ferver, misturando bem para as dissolver. Adicione-as ao preparado anterior, misture novamente e acrescente as claras em castelo, envolvendo para obter um creme homogéneo.

Modo de preparação - Para servir

5

Distribua o creme por forminhas de gelado e leve ao congelador por 6 horas.