Gelado de chocolate branco e maracujá amarelo
Doces, Gelado, SobremesasGelado de chocolate branco e maracujá amarelo. Uma sobremesa ou lanche refrescante com fruta, ideal para uma tarde de verão. Com a cremosidade e doçura do chocolate branco à intensidade de sabor do maracujá, tem o melhor dos dois mundos.
Ingredientes
-
150g de chocolate branco, em pepitas
3 ovos
1 maracujá amarelo
200ml de natas
3 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de água
2 folhas gelatina
15 forminhas de geladoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O chocolate branco
1
Comece por levar o chocolate a banho-maria, mexendo sempre, até que se encontre completamente derretido. Junte-lhe a polpa do maracujá, com as sementes, e misture muito bem.
Modo de preparação - A gelatina
2
Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos.
Modo de preparação - Os ovos
3
Bata as claras em castelo firme, acresceste-lhes o açúcar, bata mais um pouco e reserve. Junte as gemas, previamente batidas, à mistura de chocolate, mexa e incorpore as natas.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
4
Esprema as folhas de gelatina, coloque-as num pequeno recipiente e junte-lhes 1 colher de sopa de água a ferver, misturando bem para as dissolver. Adicione-as ao preparado anterior, misture novamente e acrescente as claras em castelo, envolvendo para obter um creme homogéneo.
Modo de preparação - Para servir
5
Distribua o creme por forminhas de gelado e leve ao congelador por 6 horas.