Frango com mini couve Paksoy e molho de ostra

Frango, Prato Principal

Frango com mini couve Paksoy e molho de ostra. Esta é uma receita de inspiração asiática que pode facilmente fazer em casa. A mini couve paksoy da variedade Shangai é muito comum nessa cozinha, desde salteados a sopas ou massas. Vai ser um gosto saborear este prato envolvente.  

  • Tempo de preparação

    3h

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - O frango

1

Corte os bifes de frango em tiras e depois em pedaços médios. Tempere com sal e reserve por 2 horas. Adicione o molho de soja à carne, envolva, acrescente o amido de milho e misture para que toda a carne fique coberta. Reserve por 20 minutos.

Modo de preparação - Molho de ostras

2

Prepare o molho de ostras misturando todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparação - Cozer

3

Aqueça água temperada de sal e, quando ferver, desligue o lume e adicione a massa, deixando-a lá por 10 minutos. Escorra e reserve. Ao mesmo tempo, coza a mini couve Paksoy a vapor temperada de sal, deixando-a tenra mas firme. Reserve.

Modo de preparação - Wok

4

Por fim, aqueça o óleo de sésamo num wok, acrescente a carne e deixe alourar de ambos os lados. Junte, ao mesmo tempo, os cogumelos cortados em metades e os dentes de alho laminados. Regue com o molho de ostras e deixe ferver até que o molho espesse. Retire do lume, junte as couves chinesas, envolva e polvilhe com sementes de sésamo.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva com a massa chinesa cozida ou arroz chau chau.