Frango com mini couve Paksoy e molho de ostra
Frango, Prato PrincipalFrango com mini couve Paksoy e molho de ostra. Esta é uma receita de inspiração asiática que pode facilmente fazer em casa. A mini couve paksoy da variedade Shangai é muito comum nessa cozinha, desde salteados a sopas ou massas. Vai ser um gosto saborear este prato envolvente.
Ingredientes
-
250g de peito de frango cortado em bifes
2 c. sopa de óleo de sésamo
6 mini couves Paksoy
150g de cogumelos shiitake
1 c. sopa de amido de milho
Sal q.b
2 dentes de alho
1 c. sopa de molho de soja
Massa de arroz chinesa q.b.
Sementes de sésamo q.b. -
Molho de ostras:
1.5 c. sopa de molho de ostras
3 c. sopa de água
1/4 c. chá de óleo de sésamo
1 boa pitada de pimenta preta
1 c. chá de açúcar (rasa)Receita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O frango
1
Corte os bifes de frango em tiras e depois em pedaços médios. Tempere com sal e reserve por 2 horas. Adicione o molho de soja à carne, envolva, acrescente o amido de milho e misture para que toda a carne fique coberta. Reserve por 20 minutos.
Modo de preparação - Molho de ostras
2
Prepare o molho de ostras misturando todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparação - Cozer
3
Aqueça água temperada de sal e, quando ferver, desligue o lume e adicione a massa, deixando-a lá por 10 minutos. Escorra e reserve. Ao mesmo tempo, coza a mini couve Paksoy a vapor temperada de sal, deixando-a tenra mas firme. Reserve.
Modo de preparação - Wok
4
Por fim, aqueça o óleo de sésamo num wok, acrescente a carne e deixe alourar de ambos os lados. Junte, ao mesmo tempo, os cogumelos cortados em metades e os dentes de alho laminados. Regue com o molho de ostras e deixe ferver até que o molho espesse. Retire do lume, junte as couves chinesas, envolva e polvilhe com sementes de sésamo.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva com a massa chinesa cozida ou arroz chau chau.