Fondue de carne e abacate
Prato Principal, Pratos de CaçaFondue de carne e abacate. Este prato de origem suíça pede por convívio. Ideal para juntar os amigos ou a família à volta da mesa. A carne dá o peso necessário à refeição enquanto os frescos o cortam. Uma maravilha!
Ingredientes
-
750g de carne de vaca
60ml de aguardente velha ou whisky
Sal
1 dente de alho
Mistura de pimentas
1 fio de azeite
1L de óleo vegetal
Aparelho para fondue (de preferência elétrico) -
Molho de Queijo Cheddar:
50ml de natas
150g de queijo cheddar -
Molho cocktail:
150g de maionese
1 c. sopa de ketchup
1/2 c. chá de mostarda
1/2 c. café de molho inglês
Sal q.b.
Pimenta q.b. -
Outros:
Molho de soja
Molho pita
Molho kebab
Pepino em pickle q.b.
3 laranjas q.b.
3 abacates Hass
Sumo de limão q.b.
1 pão tipo alentejanoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - A carne
1
Comece por preparar a carne, cortando-a em cubos ou toras de tamanho médio. De seguida, tempere-a com a aguardente velha, um pequeno fio de azeite, o dente de alho laminado, sal e a mistura de pimentas. Misture e reserve por 2 horas.
Modo de preparação - O molho cocktail
2
Enquanto isto, prepare o molho cocktail, bastando misturar todos os ingredientes indicados e envolver até obter um molho homogéneo. Reserve no frigorífico.
Modo de preparação - Os acompanhamentos
3
Entretanto, deve preparar os acompanhamentos e comece por descascar as laranjas e corta-las em meios gomos. Descasque os abacates Hass, corte-os em gomos médios e regue-os com sumo de limão (para não oxidar). Corte o pão em cubos e reserve-o também. Disponha os pickles de pepino numa taça.
Modo de preparação - Os molhos
4
Distribua os restantes molhos (molho de soja, molho pita, molho barbecue) por taças de servir.
Modo de preparação - O molho de queijo cheddar
5
Por fim, prepare o molho de queijo cheddar, começando por aquecer as natas e mexendo ocasionalmente. Assim que começar a ferver, adicione o queijo cheddar, previamente picado, e misture. Baixe o lume para o mínimo e vá mexendo até que o queijo esteja derretido. Mantenha o queijo num lugar aquecido/morno para não solidificar (também é possível reaquece-lo).
Modo de preparação - O fondue
6
Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, frite a carne usando os espetos para fondue. Mergulhe a carne no molho de soja antes de fritar para obter um sabor mais exótico. Após a carne estar frita a seu gosto, passe-a nos diferentes molhos e vá intercalando-a com as frutas e os pickles. Frite também, os pedacinhos de pão.