Fondue de carne e abacate

Prato Principal, Pratos de Caça

Fondue de carne e abacate. Este prato de origem suíça pede por convívio. Ideal para juntar os amigos ou a família à volta da mesa. A carne dá o peso necessário à refeição enquanto os frescos o cortam. Uma maravilha!  

  • Tempo de preparação

    3h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    5

Modo de Preparação

Modo de preparação - A carne

1

Comece por preparar a carne, cortando-a em cubos ou toras de tamanho médio. De seguida, tempere-a com a aguardente velha, um pequeno fio de azeite, o dente de alho laminado, sal e a mistura de pimentas. Misture e reserve por 2 horas.

Modo de preparação - O molho cocktail

2

Enquanto isto, prepare o molho cocktail, bastando misturar todos os ingredientes indicados e envolver até obter um molho homogéneo. Reserve no frigorífico.

Modo de preparação - Os acompanhamentos

3

Entretanto, deve preparar os acompanhamentos e comece por descascar as laranjas e corta-las em meios gomos. Descasque os abacates Hass, corte-os em gomos médios e regue-os com sumo de limão (para não oxidar). Corte o pão em cubos e reserve-o também. Disponha os pickles de pepino numa taça.

Modo de preparação - Os molhos

4

Distribua os restantes molhos (molho de soja, molho pita, molho barbecue) por taças de servir.

Modo de preparação - O molho de queijo cheddar

5

Por fim, prepare o molho de queijo cheddar, começando por aquecer as natas e mexendo ocasionalmente. Assim que começar a ferver, adicione o queijo cheddar, previamente picado, e misture. Baixe o lume para o mínimo e vá mexendo até que o queijo esteja derretido. Mantenha o queijo num lugar aquecido/morno para não solidificar (também é possível reaquece-lo).

Modo de preparação - O fondue

6

Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, frite a carne usando os espetos para fondue. Mergulhe a carne no molho de soja antes de fritar para obter um sabor mais exótico. Após a carne estar frita a seu gosto, passe-a nos diferentes molhos e vá intercalando-a com as frutas e os pickles. Frite também, os pedacinhos de pão.