Endívias recheadas com carne, enchidos e mistura de queijos

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Endívias recheadas com carne, enchidos e mistura de queijos. A carne picada é muito consensual, especialmente quando feita com amor e enchidos, já agora. Esta receita de forno é uma forma de cozinhar endívias em que se mantém próximo de sabores já conhecidos.

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    6

Modo de Preparação

Modo de preparação - Preparar as endívias

1

Comece por cortar as endívias longitudinalmente, retire metade do seu volume interior (fazendo um corte na parte do pé) e lave bem. Num tabuleiro largo (ou 2 menores) coloque as natas, temperadas com um pouco de sal e pimenta. Sobre elas, adicione a parte inferior das endívias, colocando-as com a cavidade para cima. Regue o interior das endívias com um pouco das natas do tabuleiro. Reserve.

Modo de preparação - Picar os enchidos

2

Enquanto isto, pique a restante endívia e os enchidos finamente.

Modo de preparação - O Recheio

3

Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a. Junte as endívias picadas e os enchidos picados, misture. Acrescente o molho de tomate, piripiri, oregãos, mangericão, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por 8 minutos. Retifique o sal. Adicione o preparado de carne às metades de endívia, recheando-as por completo. Polvilhe com o queijo ralado no momento.

Modo de preparação - Levar ao forno

4

Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 15 minutos. A meio deste tempo, corte o presunto em tiras largas e enrole-o à volta das duas extremidades das endívias.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva com folhas, frescas, de mangericão. Em caso de ser prato principal, pode acompanhar com arroz branco ou batata doce frita.