Cheesecake de maracujá
Bolo, Doces, SobremesasCheesecake de maracujá. De origem grega, ganhou fama com os Estados Unidos. Não faltam fãs a esta sobremesa. Nesta receita o doce faz par com a acidez do maracujá amarelo, além de delicioso faz uma belíssima mesa!
Ingredientes
-
Base:
130g de bolachas de manteiga
60g de manteiga -
Creme:
200g de queijo fresco cremoso
75g de açúcar
3 c. sopa de água quente
200ml de natas
1 c. chá de aroma de baunilha
3 folhas de gelatina incolor
2 c. sopa da polpa de maracujá amarelo
1/2 c. chá de sumo de limão -
Cobertura:
120ml de polpa de maracujá amarelo
75g de açúcar
1 c. chá de gelatina neutraReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Pré-preparação
1
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
Modo de preparação - Base
2
Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.
Modo de preparação - Gelatina
3
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
Modo de preparação - Forma
4
Numa forma de aro amovível (aqui com 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
Modo de preparação - Creme
5
Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas, o sumo de limão e a polpa de maracujá amarelo e bata mais um pouco. Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.
Modo de preparação - Cobertura
6
Quando o cheesecake estiver firme, prepare a cobertura. Misture a gelatina em pó com a polpa de maracujá amarelo e reserve por 5 minutos. Junte o açúcar, leve a lume muito baixo, apenas para dissolver e deixe arrefecer. Verta o creme de maracujá amarelo sobre o cheesecake e deixe no frigorífico por mais 1 hora, pelo menos.
Modo de preparação - Servir
7
Desenforme o cheesecake para um prato de servir e sirva fresco.