Cheesecake de maracujá

Bolo, Doces, Sobremesas

Cheesecake de maracujá. De origem grega, ganhou fama com os Estados Unidos. Não faltam fãs a esta sobremesa. Nesta receita o doce faz par com a acidez do maracujá amarelo, além de delicioso faz uma belíssima mesa!  

  • Tempo de preparação

    7h30

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    8

Modo de Preparação

Pré-preparação

1

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.

Modo de preparação - Base

2

Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.

Modo de preparação - Gelatina

3

Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.

Modo de preparação - Forma

4

Numa forma de aro amovível (aqui com 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.

Modo de preparação - Creme

5

Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas, o sumo de limão e a polpa de maracujá amarelo e bata mais um pouco. Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.

Modo de preparação - Cobertura

6

Quando o cheesecake estiver firme, prepare a cobertura. Misture a gelatina em pó com a polpa de maracujá amarelo e reserve por 5 minutos. Junte o açúcar, leve a lume muito baixo, apenas para dissolver e deixe arrefecer. Verta o creme de maracujá amarelo sobre o cheesecake e deixe no frigorífico por mais 1 hora, pelo menos.

Modo de preparação - Servir

7

Desenforme o cheesecake para um prato de servir e sirva fresco.