Cataplana de maruca com batata doce roxa
Prato Principal, Pratos com PeixeCataplana de maruca com batata doce roxa. Cataplana não é apenas o nome do utensílio de cobre em forma de concha, é também o nome dos pratos que neste se cozinham. A magia da cataplana é que sela todos os ingredientes, o que faz com que todos os sabores e aromas fiquem retidos e se misturem. Nesta receita as estrelas são o peixe e a batata doce roxa.
Ingredientes
-
1kg de postas de maruca
1 cebola
6 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca
3 mini pimentos vermelhos
1dl de azeite
3 tomates
700g de batata doce de polpa roxa
Molho de piripiri q.b.
4 hastes de coentros frescosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - As batatas doces de polpa roxa
1
Comece por descascar a batata doce, corte-a em pequenos cubos, e coloque-a em água temperada com sal. Reserve por 10 minutos. De seguida, leve a batata doce ao lume juntamente com água temperada e deixe-a cozer por 5 minutos.
Modo de preparação - O refogado
2
Enquanto isto, aqueça o azeite na cataplana e junte-lhe as cebolas laminadas e os dentes de alho esmagados. Deixe que liberte um pouco do seu sabor e junte o tomate, em gomos, e metade dos pimentos em tiras. Acrescente a batata doce escorrida.
Modo de preparação - O maruca
3
Por fim, adicione as postas de peixe e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e metade dos coentros. Finalize adicionando os restantes pimentos e regue com um pequeno fio de azeite. Feche a cataplana e deixe cozinhar por 20 minutos (ou até que o peixe esteja tenro).
Modo de preparação - Servir
4
Sirva polvilhado com coentros picados.