Cataplana de maruca com batata doce roxa

Prato Principal, Pratos com Peixe

Cataplana de maruca com batata doce roxa. Cataplana não é apenas o nome do utensílio de cobre em forma de concha, é também o nome dos pratos que neste se cozinham. A magia da cataplana é que sela todos os ingredientes, o que faz com que todos os sabores e aromas fiquem retidos e se misturem. Nesta receita as estrelas são o peixe e a batata doce roxa.

  • Tempo de preparação

    45m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - As batatas doces de polpa roxa

1

Comece por descascar a batata doce, corte-a em pequenos cubos, e coloque-a em água temperada com sal. Reserve por 10 minutos. De seguida, leve a batata doce ao lume juntamente com água temperada e deixe-a cozer por 5 minutos.

Modo de preparação - O refogado

2

Enquanto isto, aqueça o azeite na cataplana e junte-lhe as cebolas laminadas e os dentes de alho esmagados. Deixe que liberte um pouco do seu sabor e junte o tomate, em gomos, e metade dos pimentos em tiras. Acrescente a batata doce escorrida.

Modo de preparação - O maruca

3

Por fim, adicione as postas de peixe e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e metade dos coentros. Finalize adicionando os restantes pimentos e regue com um pequeno fio de azeite. Feche a cataplana e deixe cozinhar por 20 minutos (ou até que o peixe esteja tenro).

Modo de preparação - Servir

4

Sirva polvilhado com coentros picados.