Carpaccio de salmão e coco fresco
Entradas, Fim de ano, Pratos com PeixeCarpaccio de salmão e coco fresco. Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas. Aqui com salmão e a menos comum polpa de coco fresco - além dos muitos benefícios conhecidos tem uma textura e sabores maravilhosos. Traz leveza à entrada, perfeitamente complementada com o creme de vinagre balsâmico e pinhões.
Ingredientes
-
1 coco fresco
300g de lombos de salmão (fatiados finamente)
1/2 lima
Flor de sal
Pimenta
Cebolinho fresco
Pinhões q.b.
Creme de vinagre balsâmicoReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O salmão
1
Num prato, regue o salmão com o sumo da lima, salpique com o sal, um pouco de pimenta e o cebolinho picado. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico.
Modo de preparação - O coco fresco
2
Abra o coco, retire a água, coe-a e reserve-a no frigorífico. Com uma faca curta, retire lascas da polpa do coco e reserve num prato.
Modo de preparação - Servir
3
Num prato de servir, disponha as fatias de salmão ao centro e as lascas de coco à volta. Salpique com pinhões, cebolinho picado e regue com creme de vinagre balsâmico. Sirva fresco.