Caril de frango com gengibre, piri-piri e erva limão

Frango, Prato Principal

Caril de frango com gengibre, piri-piri e erva limão. O caril é uma mistura de especiarias. Aqui numa receita prática de sabores intensos. Um prato para quem tem saudades de viajar e adora um picante. Experimente e delicie-se.

  • Tempo de preparação

    3h

  • Dificuldade

    Média

  • Porções

    5

Modo de Preparação

Modo de preparação - O frango

1

Comece por cortar o frango em pedaços e retire toda a pele. Tempere com sal e reserve por 2 horas.

Modo de preparação - As pastas

2

Corte a cebola em pedaços, junte-lhe a água e triture até obter uma pasta. Reserve. Descasque os dentes de alho, junte-lhe o gengibre e triture. Reserve também.

Modo de preparação - Os aromas

3

Aqueça o óleo num tacho largo e junte-lhe os cominhos, a erva doce, o pau de canela, a malagueta piri-piri. Deixe que libertem o aroma por 30 segundos. Adicione a pasta de cebola e deixe dourar levemente. Junte a pasta de alho e gengibre, deixando cozinhar mais um pouco.

Modo de preparação - Quando tudo se junta

4

Acrescente o garam masala, o açafrão, o açúcar, misture levemente e junte os tomates pelados e picados. Cozinhe por 10 minutos. Finalmente, acrescente o frango, deixe ganhar cor e junte-lhe o caldo de carne. Deixe cozinhar, em lume brando e tapado, até que a carne fique bastante tenra.

Modo de preparação - Servir

5

Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati.