Caril de frango com gengibre, piri-piri e erva limão
Frango, Prato PrincipalCaril de frango com gengibre, piri-piri e erva limão. O caril é uma mistura de especiarias. Aqui numa receita prática de sabores intensos. Um prato para quem tem saudades de viajar e adora um picante. Experimente e delicie-se.
Ingredientes
-
1 frango (800g)
Flor de sal q.b.
1 pitada de pimenta
4 c. sopa de óleo vegetal
1 cebola grande
3 c. sopa de água
6 dentes de alho
1 pau de canela
1 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sementes de erva doce
10g de gengibre
1 malagueta Piri-piri
1 citronela ou erva limão
1 c. chá de garam masala
1/2 c. chá açafrão
1 c. chá de açúcar
400g de tomate pelado e picado
Coentros picadosReceita feita em parceria com a Narwen’s Cuisine
Modo de Preparação
Modo de preparação - O frango
1
Comece por cortar o frango em pedaços e retire toda a pele. Tempere com sal e reserve por 2 horas.
Modo de preparação - As pastas
2
Corte a cebola em pedaços, junte-lhe a água e triture até obter uma pasta. Reserve. Descasque os dentes de alho, junte-lhe o gengibre e triture. Reserve também.
Modo de preparação - Os aromas
3
Aqueça o óleo num tacho largo e junte-lhe os cominhos, a erva doce, o pau de canela, a malagueta piri-piri. Deixe que libertem o aroma por 30 segundos. Adicione a pasta de cebola e deixe dourar levemente. Junte a pasta de alho e gengibre, deixando cozinhar mais um pouco.
Modo de preparação - Quando tudo se junta
4
Acrescente o garam masala, o açafrão, o açúcar, misture levemente e junte os tomates pelados e picados. Cozinhe por 10 minutos. Finalmente, acrescente o frango, deixe ganhar cor e junte-lhe o caldo de carne. Deixe cozinhar, em lume brando e tapado, até que a carne fique bastante tenra.
Modo de preparação - Servir
5
Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati.