Caldo de cana ou garapa

Sumos

Caldo de cana ou garapa. Experimente esta bebida típica brasileira que muitas vezes faz par com o famoso pastel ou mesmo com a cachaça. Tão fácil de fazer e naturalmente muito doce é uma delícia para se beber bem fresca e viajar sem sair do lugar.

  • Tempo de preparação

    15m

  • Dificuldade

    Fácil

  • Porções

    4

Modo de Preparação

Modo de preparação - A cana de açúcar

1

Comece por descascar a cana usando uma faca afiada ou descascador de legumes (retire toda a parte rija exterior). Depois de descascada, corte a cana em pedaços pequenos.

Modo de preparação - O caldo

2

Coloque os pedaços de cana aos poucos num liquidificador até obter uma espécie de polpa (junte um pouquinho de água). Passe a mistura por um coador limpo e vá espremendo a polpa para obter o caldo.

Modo de preparação - Servir

3

Sirva fresco com pedras de gelo.